為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北餵藥案孩子體內驗出的是毒品!蘇巧慧:事件發生25天侯友宜仍神隱

民進黨立委蘇巧慧。(資料照)

民進黨立委蘇巧慧。(資料照)

2023/06/08 17:45

〔記者謝君臨/台北報導〕新北市板橋區私幼餵藥案全國受矚。民進黨新北市立委蘇巧慧今(8)日表示,這是「令人憤怒的餵毒事件」,孩子體內驗出的藥物,是毒品;目前採檢的28位孩童中,有8位孩童藥驗出 「巴比妥」(Barbiturates)第三級毒品和「苯二氮平類」(Benzodiazepines)第四級毒品等藥物殘留,此類藥品對肝臟、腎臟尚未發育完全的孩童,將可能留下嚴重後遺症。但新北市長侯友宜過了25天還在神隱。

蘇巧慧指出,今天看到侯市府在記者會上針對板橋幼兒園餵藥案的說明令人憤怒,對侯市長至今不置一詞,她也難以苟同。事實上,她的服務處也接受到該園所的家長陳情,經過資料蒐集,發現孩子體內驗出的藥物,竟是毒品;向她服務處陳情的案例幼童,早就出現異狀,因而提早離園,至今尚未被安排檢驗。

她怒批侯市府反應輕忽怠慢;侯市府說接獲報案後馬上專案處理,各局處各司其職,先不論有多位陳情人表示4月已經通報,面對小孩被餵毒,侯市府只打一通電話、發一封Email,告知藥檢單位。直到今天,市府針對餵藥案都沒有統一窗口、沒有統一資訊,連今晚預計舉行的說明會,各個陳情人接到的資訊都不一致,17位報案家長依然求助無門!

蘇巧慧進一步指出,從新北市教育局聲稱5月15日接獲家長報案開始,侯市長並未間斷他的競選活動,「今晚還要去大學演講?!」距離報案日過了25天,侯友宜沒有關心過、沒有探視過、沒有主持專案會議過,還讓國民黨意圖擋下市長專案報告。「侯市長對得起受害的小朋友嗎?對得起受害的家長嗎?」

「身為兩個孩子的母親,看到新北的孩子竟然在幼兒園被餵毒,我非常痛心。」蘇巧慧怒轟,新北市府面對被餵毒的孩子推託其詞、國民黨護航侯友宜,真的非常令人憤怒。「我要對侯市長提出最嚴厲的譴責,我也會要求中央相關部會對本案進行調查。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。