為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北幼兒園餵安眠藥案市府反應慢半拍 民進黨批恩恩案翻版

民進黨議員齊聲批評侯市府對於新北幼兒園餵藥案處理牛步。(記者許倬勛攝)

民進黨議員齊聲批評侯市府對於新北幼兒園餵藥案處理牛步。(記者許倬勛攝)

2023/06/08 17:41

〔記者許倬勛/新北報導〕新北市板橋區某私立幼兒園餵藥案延燒22天,新北市府今舉行記者會對外說明,民進黨市議員痛批代表國民黨參選總統的市長侯友宜不見人影,放任市政荒腔走板,幼兒園餵藥案猶如恩恩案翻版。

議員鄭宇恩表示,自5月15日案發至6月5日正式由衛生局安排到園採檢的遲緩反應,及教育局屢次對外聲稱「曾逐一聯繫家長」等發言遭打臉,一再凸顯新北市府牛步,侯友宜究竟有無聽見家長的聲音、說好的守護新北市民?

議員顏蔚慈批評,侯友宜至今默不作聲,對餵毒案裝聾作啞,無視新北市民的怒吼;李宇翔則痛批,侯市府至今還是謊話連連,前日國民黨議員才在議會爆出4月就已經接到陳情,結果今日侯市府出面表示5月15日才接獲通報,事發至今已經快兩個月,侯市府還在隱瞞、掩蓋。

卓冠廷說,市府迄今才全面採檢,藥物檢驗的黃金時間都已經過去,原本是否有更多的受害孩童現在都已無從得知。為何市府至今沒有一個有魄力、讓家長安心的說法?新北市府危機處理堪稱失能,已經造成家長全面恐慌。

陳乃瑜痛心表示,面對憂心無助的家長,侯市府作為主管機關,只給受害家長一份附近幼兒園的名單,要家長自行去聯繫,這就是侯市府所謂的「媒合」?山田摩衣表示,教育局宣稱事件發生後,即啟動「重大兒虐案件司法早期介入機制」,主動報請新北地檢署啟動司法調查,但是市政府的責任不只是把事件通報司法調查,市政府並沒有確實發揮功能,例如內部行政調查、隔離轉移幼童至其他機構、暫停幼兒園運作、積極進行全員採檢等,然而我們沒看到市政府的積極作為,才讓家長到處陳情,讓中央介入、立委發聲,直到24天後才開始讓市民看到反應。這難道不是失職?

黃淑君痛批,新北市衛生局第一時間提供家長尿液檢查單位,請家長自行採檢,6月5日又進園抽血檢查,需要行政怠慢,罔顧人命,毫無專業可言,教育局行政調查緩慢,5月15日接獲通報,至今沒有任何「行政調查報告」,難道關心孩子用嘴巴說說就好嗎?

戴瑋姍痛批,侯友宜市長神隱拒絕回應幼兒園餵毒事件,忙著跑選舉行程,卻不願意到議會進行專案報告一小時,還讓教育及衛生局長代打,完全無心市政,把孩子的健康當兒戲!4月家長已透過1999報案,卻直到5月家長報案才啟動調查,中間拖了一個月,有無私下通知幼兒園進行滅證,否則為何監視器畫面會提前消失?中間有無政商勾結的問題?

張錦豪指出,新北市沒有市長大家只好自求多福!發生毒害幼兒這麼嚴重事件在4月家長已經陳情,然而市長不在市府官員無心市政,能擺爛就擺爛。侯友宜顧著每天拼總統,願意為了一個便當挑眉弄眼對外錄影回應,願意為了叫錯名字而道歉,願意為自己民調低迷而對國民黨道歉,然而面對新北市400萬市民,您又在哪裡呢?

翁震州表示,藍營意圖把如此嚴重的校園學童安全導向成政治事件,試問捍衛守護學童的健康權是政治操作嗎?請藍營民代立刻向家長道歉並正視侵害孩童健康的事件,不要刻意把孩童的健康、家長的傷痛抹黑成政治操作,也請藍營民代負起選民所託,好好為新北市的家長與孩童們監督市府、調查真相、把關孩童健康!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。