為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美商會質疑我國能源轉型 侯營:也是懷疑賴清德

侯友宜競選工作室發言人吳亮賢。(圖由侯友宜競選工作室提供)

侯友宜競選工作室發言人吳亮賢。(圖由侯友宜競選工作室提供)

2023/06/08 10:59

〔記者許倬勛/新北報導〕台灣美國商會發布「台灣白皮書」,內容提及我國能源轉型進度「遠遠落後」,影響產業發展與衝擊國家安全;國民黨總統參選人侯友宜競選工作室直批,繼「護國神山」台積電後,美國商會說法再次打臉執政黨的錯誤能源政策,也是對副總統賴清德的深深懷疑。

侯辦發言人吳亮賢指出,賴清德當選民進黨主席後,金融時報立刻報導,華府出現「疑賴論」,對於賴清德高喊自己是台獨工作者,美國十分憂慮賴清德會挑起兩岸緊張,並擔心賴清德在總統大選中過度操作「抗中保台」,加劇兩岸敵對。

吳亮賢表示,對於賴清德的兩岸立場,美方不只不信「賴」,對我國能源政策危機,繼台積電後,美國商會也看不下去,可見民進黨政府空喊「2025非核家園」,不但政策跳票,甚至拖累台灣的能源轉型,錯誤政策造成台灣一再缺電,「人民痛苦、產業辛苦」。

吳亮賢表示,賴清德的「台獨工作者」立場,不僅對外造成美方憂心,恐使台灣陷入兵兇戰危,內政部分,民進黨政府及賴清德一再轉彎的能源政策,也令美國商會及產業界產生巨大憂慮,可見不管對外還對內,賴清德皆難獲得美方信賴,也難令台灣人民信賴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。