為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨性騷案風波 陳其邁、鄭文燦同聲:深切檢討、建立友善職場

行政院副長鄭文燦(右)、高雄市長陳其邁(左)今早出席光寶科技高雄聯合營運中心出期工程動土儀式,對於民進黨的性騷擾風,都認為應認錯、檢討和反省。(記者許麗娟攝)

行政院副長鄭文燦(右)、高雄市長陳其邁(左)今早出席光寶科技高雄聯合營運中心出期工程動土儀式,對於民進黨的性騷擾風,都認為應認錯、檢討和反省。(記者許麗娟攝)

2023/06/02 12:07

〔記者許麗娟/高雄報導〕民進黨爆發前女黨工遭外包廠商導演「輝哥」性騷擾的吃案風波,高雄市長陳其邁、行政院副院長鄭文燦今(2日)出席楠梓園區光寶科技動土典禮,2人異口同聲認為要深切檢討和反省、道歉,並建立更友善的職場。

陳其邁表示,自己不認識「輝哥」,對於性騷擾案,他說,建立一個性別友善的職場是非常重要的事,要嚴厲譴責涉及性騷擾事件任何的加害人,這是非常不應該的事情,民進黨也要深入檢討、改進,做得不好的地方也要深切的向人民道歉。

陳其邁說,在制度上,也希望能夠在管理、通報、輔導等建立更完整的機制,落實性別友善的職場;更重要的是,不僅不應該去檢討勇於出面的受害人,而應該是要給予他們鼓勵,要有完整的支持計畫,來鼓勵有更多人願意站出來,也希望民進黨在處理這件事情的時候,能夠得到深切的檢討跟改善,來回應人民對民進黨的期待跟信任。

鄭文燦則說,性平是非常重要的價值,昨天他在臉書上也特別針對這個事件做了反省、道歉,任何人不管擔何種職務,違反性平的價值、有性騷擾的事件,做錯就是做錯。維護當事人的權益,創造一個友善性別的職場環境是民進黨要努力的,這個事件的處理確實有不當的地方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。