為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨女黨工遭性騷 桃市議員黃瓊慧:絕不可以就這樣算了

桃園市議員黃瓊慧呼籲黨中央及性別平等事務部調查清楚,「我們不能就這樣算了,也絕對不可以就這樣算了」。 (記者鄭淑婷翻攝)

桃園市議員黃瓊慧呼籲黨中央及性別平等事務部調查清楚,「我們不能就這樣算了,也絕對不可以就這樣算了」。 (記者鄭淑婷翻攝)

2023/06/01 11:29

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕民進黨前女性黨工昨天深夜在臉書控訴遭到性騷擾事件,時任民進黨婦女部主任許嘉恬卻無給予適當協助;民進黨桃園市議員黃瓊慧今天挺身力挺女黨工,籲黨中央及性別平等事務部調查清楚,「我們不能就這樣算了,也絕對不可以就這樣算了」。

黃瓊慧表示,黨中央應將去年選舉期間,女黨工遭受性騷擾一案調查清楚,事件已在網路上發酵,當時的婦女部主任對此事的處理方式,令人無法接受及認同,也讓她不禁想問,「這是當年民主自由又熱血的政黨嗎?」性別平等意識抬頭不能只是口號,何況民進黨為此做了非常多的努力。

她表示,黨中央必須好好妥善處理後續,請前主任及被指涉性騷擾的導演,共同出面釐清案情,並協助女黨工提告,若查證屬實,黨中央必須做出懲處,職場性騷擾不分黨派,必須同聲來譴責。

黃瓊慧也引述熱門台劇《人選之人-造浪者》台詞,強調「我們不能就這樣算了」,也絕對不可以就這樣算了,因為姑息,受到性騷擾的女孩必須透過網路求援,事情才有曝光的機會,黨中央才要來做危機處理,她認為真的太慢了、太慢了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。