為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨爆《人選之人》真實版 侯友宜競辦批:綠營對性平行裡不一

侯友宜競選工作室稍早發文批評民進黨性騷擾疑吃案一事。(侯友宜競選工作室提供)

侯友宜競選工作室稍早發文批評民進黨性騷擾疑吃案一事。(侯友宜競選工作室提供)

2023/06/01 10:23

〔記者許倬勛/新北報導〕民進黨一名前婦女部員工在臉書披露,去年9月遭承攬黨部工作的廠商性騷擾,並指控時任婦女部主任的副秘書長許嘉恬未妥善處理;國民黨總統參選人侯友宜競選工作室稍早發文,指綠營長年高舉性平大旗卻行裡不一,身為執政黨不敢面對全國關注的問題進行回應,只讓基層承受,要人民如何信賴?

侯友宜競選工作室發言人陳柏翰表示,民進黨長年高舉性別平權大旗,不過卻看到儘管受害人勇敢的反映遭遇,但在主管吃案及輕浮言語下而遭遇到更沈痛的傷害,而現在更傳出加害的主管可能不只一位,還包含過去以站在進步價值浪尖自居的林飛帆,在副秘書長任內,失職未盡督導責任,簡直是《人選之人》劇中「高副秘」活生生的現實案例。

侯辦批評,民進黨主席賴清德就任之初,就將隱匿案情的許嘉恬,升任副秘書長,質疑賴也是共犯,而今日民進黨發言人記者會更臨時取消,身為執政黨不敢面對全國關注的問題進行回應,只讓基層承受,要人民如何信賴?性平案件是《人選之人》劇中探討的課題之一,目的是希望藉此對社會帶來省思,但賴清德似乎只在乎亮麗表象的照片擺拍,要黨工們成為他自己個人的造浪者,對於黨內已發生8個月的性騷案件卻視而不見,做為當事主管的許嘉恬甚至被高升為副秘書長,完全是對受害人的二度傷害。

陳柏翰說,民進黨婦女部在今年初更名為性平部,改名代表的是一種宣示,但其實更重要的是將理念精神實踐在平時之中,性平不該淪為口號,如果行裡不一,無疑也是對進步價值的一大打擊。

「不要這樣就算了」陳柏翰強調,我們對受害人的遭遇感到不捨,希望大家能對她的勇敢給予更多的支持,也呼籲大家,任何性別都可能在職場上或生活環境中成為性騷擾的受害者,如果不幸發生,人人都必須獲得妥善的保護。當然更要沈痛要求賴清德及民進黨深刻反省性騷擾案件,不要讓遺憾再發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。