為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜競辦6/1成立 副市長謝政達、市府副祕書長張其強請辭輔選

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜預計6月1日成立競選辦公室,副市長謝政達(左)、市府副秘書長張其強(右)將請辭投入選戰。(記者賴筱桐攝)

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜預計6月1日成立競選辦公室,副市長謝政達(左)、市府副秘書長張其強(右)將請辭投入選戰。(記者賴筱桐攝)

2023/05/31 11:12

〔記者賴筱桐/新北報導〕迎戰2024年總統大選,國民黨總統參選人、新北市長侯友宜將於6月1日成立競選辦公室,負責選務工作的副市長謝政達、市府副秘書長張其強也將請辭專心投入選戰,至於謝政達的遺缺,則由前副市長、新北市住宅及都市更新中心董事長陳純敬回鍋。

謝政達、張其強一直以來是侯友宜的政治幕僚,也是競選團隊的要角,兩人原本規劃以請假方式投入選戰,但評估後認為,距離明年1月總統大選還有8個月時間,公職人員請假天數有限,加上未來勢必「全台跑透透」展開競選活動,若一邊忙選舉、一邊處理市政工作恐分身乏術,也容易被外界質疑行政不中立,因此決定請辭專心輔選。

據了解,謝政達請辭後,遺缺可望由新北住都中心董事長陳純敬接任,市府團隊評估,陳純敬任職副市長期間督辦多項重大施政,熟悉市政工作,回鍋後可立即上手,確保市政不中斷、穩健前進,避免後院失火。至於外傳的法制局長吳宗憲、前青年局長錢念群,目前不在競選團隊名單內。

據了解,競選辦公室落腳板橋,初期成員約20人,2022年侯友宜競選連任的發言人團隊,包括市府副發言人吳亮賢、城鄉發展局新聞聯絡人王敏旭等人,也會同步請辭回歸,至於國民黨新北市議員江怡臻、呂家愷將擔任發言人角色,立即回應新聞時事議題,競辦也比照2022年選戰,招攬就學中或剛畢業的「政治實習生」加入,鼓勵年輕人參政。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。