為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

昨把淡水阿給念成阿「ㄐㄧˇ」 侯友宜今說歡迎大家來吃阿給「ㄍㄟˇ」

昨把淡水阿給念成阿「ㄐㄧˇ」,侯友宜今重念:歡迎全台灣人來吃淡水阿給「ㄍㄟˇ」。(記者王榮祥攝)

昨把淡水阿給念成阿「ㄐㄧˇ」,侯友宜今重念:歡迎全台灣人來吃淡水阿給「ㄍㄟˇ」。(記者王榮祥攝)

2023/05/27 15:35

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨總統參選人侯友宜昨在淡江大學演說時,把淡水阿給念成阿「ㄐㄧˇ」、引起討論;他今天笑說,謝謝大家提醒、有注意到,歡迎全台灣人來淡水吃阿給「ㄍㄟˇ」。

侯友宜26日出席淡江大學大眾傳播系40週年系慶,上台致詞時提到淡水發展時指出,淡水過去有阿給、魚酥、鐵蛋三寶,而現在淡水再加入輕軌、淡江大橋、碼頭演火,帶動淡水區域發展,但他說阿給時卻念成阿「ㄐㄧˇ」,引起討論。

他今天被問到阿給的發音,笑說感謝大家提醒,有注意到,不管南部人、還是全台灣,都可來淡水吃阿給「ㄍㄟˇ」、鐵蛋、魚鬆,順便去淡江大學走走,淡水有好美食、好建設跟好人才。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。