為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳民進黨將徵召雞排妹選中正萬華區立委 吳沛憶:我是最強人選

台北市第五選區無黨籍立委林昶佐(左)不競選連任,選區議員吳沛憶表態想接棒,日前成立聯合服務處。 (資料照)

台北市第五選區無黨籍立委林昶佐(左)不競選連任,選區議員吳沛憶表態想接棒,日前成立聯合服務處。 (資料照)

2023/05/24 16:57

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市立委第五選區(中正、萬華)過去獲民進黨禮讓的現任無黨籍立委林昶佐宣布不參選,本月還和民進黨台北市議員吳沛憶成立聯合服務處,如今卻傳出民進黨中央打算徵召藝人「雞排妹」鄭家純投入該選區,對抗同選區的立委參選人于美人。吳沛憶今下午於台北市議會受訪強調自己是最強的人選,並做好選立委的準備,她也說雞排妹長期支持民進黨、是夥伴及戰友,但仍呼籲黨中央應要有道理才能夠服人。

吳沛憶表示,這段時間跟黨中央都有相關討論,主要討論中正、萬華如何決定推出最強人選,但她認為自己是最強的人選,並持續做中正、萬華立委選舉的準備,看到新聞確實也很震驚及驚訝,不過雞排妹臉書說跟黨中央仍在討論,目前自己也尚未收到黨中央的通知。

吳沛憶指出,如果有機會正面向黨中央表達,她會盡力的表達,她對自己非常有信心,是民進黨在中正、萬華區最強的人選,她認為明年大選的目標,一定是整合本土力量的最大團結,還有進步力量及年輕力量最大的團結整合,只要符合這樣的人選,覺得都是好事。

吳沛憶說,雞排妹長期支持民進黨,很多議題方面理念相同,只要願意加入,都是夥伴,她也希望、呼籲她的支持者,不要用負面攻擊的方式,任何人只要願意支持本土進步的價值,甚至在選舉裡面,願意加入民進黨團隊的,都是戰友跟夥伴。

吳沛憶表示,萬華、中正區過去是民進黨的艱困選區,整體來說藍綠的版圖還是輸了一點,這幾年在地經營的議員都相當努力、認真的做地方經營,這也是她對自己有信心的原因。

吳沛憶強調,她在此區經營很久,在地方也有整合的能力,也已在準備明年大選,包括團隊、組織及相關文宣,她相信她能在半年內快速整合在地的支持,並拓展更多的年輕選票。

吳沛憶指出,這段時間跟黨中央都有很多討論,不過台北市的徵召程序還沒有進入正式最後的討論階段,所以她想都還在討論中,但應是近期就會有人選出來,相信這都是討論的名單,但最後確定的還是要經過一定的程序。

「我對自己非常有信心。」吳沛憶表示,她相信選舉階段考量會有很多的綜合因素,但是相信她長期在民進黨裡面算是幕僚世代,也相信在黨內,不管做任何決策都要有道理,無論做怎樣的決定,都要有道理才能夠服人,她相信黨中央最後的決策也會說出道理、說服大家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。