為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳釗燮遭「死亡威脅」留言恐嚇 外交部嚴厲譴責、加強維安

外交部長吳釗燮。(圖由外交部提供)

外交部長吳釗燮。(圖由外交部提供)

2023/05/11 13:19

〔記者楊丞彧/台北報導〕外交部臉書昨(10)日分享外交部長吳釗燮接受「法國國家電視台」紀錄片導演Wandrille Lanos專訪內容,然而留言區卻有帳號以大量留言洗版,威脅吳釗燮及家人生命安全。對此,外交部發言人劉永健今(11)日於例行記者會上應詢回應,外交部已經於今日上午向警局備案,相關「死亡威脅」留言恐嚇資料送交警方進行後續調查,並同步加強外交部及部長維安。

劉永健表示,外交部注意到相關留言,昨深夜發現有網友在外交部臉書粉絲專頁下方留言,內容不堪入目、極盡污衊,甚至嚴重威脅到部長及家人人身安全。外交部已於今天上午向警局備案,將相關資料送交警方進行後續調查,並同步加強外交部及部長之維安措施。

劉永健強調,我國是自由、民主及法治國家,外交部所設的社群網路平台,是民眾交流意見的管道。外交部樂見各界人士自由表達意見,但對於威脅人身安全、威嚇、散播不實言論、危及國家安全、干擾社會秩序之惡意言論,外交部予以嚴正譴責,也絕不寬貸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。