為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

議員黃淑君譏「政治渣男」 侯友宜臉色鐵青︰請多尊重別傷害人

綠營議員黃淑君譏新北市長侯友宜稱要愛新北市又對總統大位曖昧,根本是「政治渣男」。(記者許倬勛攝)

綠營議員黃淑君譏新北市長侯友宜稱要愛新北市又對總統大位曖昧,根本是「政治渣男」。(記者許倬勛攝)

2023/05/08 16:39

〔記者許倬勛/新北報導〕新北市議會民進黨團今砲聲隆隆,議員黃淑君引用近日熱門影劇《人選之人》台詞「當我跟你說我想要什麼的時候,你不要假裝接受,然後又做不到」,籲市長侯友宜不要當「政治渣男」,口口聲聲說愛新北市,卻又對著總統大位曖昧。侯聽完臉色鐵青,要黃淑君「請多尊重,不要傷害別人」。

黃淑君一連問侯有關能源政策的議題,舉證侯高喊SDGs(永續發展目標),卻連17項目標中的能源問題都回答不好,黃更舉例,新北市能源資訊平台從去年8月就沒再更新,教育局更是從2020年就無相關資訊,「不重視能源政策,難怪看衰非核家園」。

「當我跟你說我想要什麼的時候,你不要假裝接受,然後又做不到」,黃淑君在質詢尾聲引用《人選之人》台詞,她說,人盡皆知侯友宜想挑戰總統,身為現任新北市長,口口聲聲說要愛新北市,2050淨零排碳、不要核廢料,但又說再生能源現階段無法取代核能,2025非核家園做不到,能源政策只有「不缺電」,大家要的是政策而非口號,請市長不要當「政治渣男」,好好做事好嗎?

侯友宜聽完後臉色鐵青向黃說,所有政策都仰賴各局處努力,不可抹煞公務人員的努力,「請多尊重不要傷害別人」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。