為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「新北河濱蝶戀季」開跑 黃淑君批:公園沒蝴蝶上演生態浩劫

新北市議員黃淑君在臉書發文指「蝴蝶公園沒有蝴蝶」,批評新北上演生態浩劫。(翻攝自黃淑君臉書)

新北市議員黃淑君在臉書發文指「蝴蝶公園沒有蝴蝶」,批評新北上演生態浩劫。(翻攝自黃淑君臉書)

2023/05/06 23:07

〔記者闕敬倫/新北報導〕「新北河濱蝶戀季」今日在板橋蝴蝶公園正式展開,新北市長侯友宜到現場視察,民進黨新北市議員黃淑君晚間在臉書發文指「蝴蝶公園沒有蝴蝶」,並稱同黨議員陳乃瑜稱「碧潭螢火蟲光雕也沒有螢火蟲」,批評新北上演生態浩劫,呼籲市長好好做事。

「新北河濱蝶戀季」即日起在板橋蝴蝶公園正式開跑,活動時間共37天,市長侯友宜視察過程中表示,近年市府團隊持續辦理幾個新北極受歡迎的指標性大活動,好活動一定想辦法繼續辦下去,讓新北跟這場活動主題一樣,一直是個充滿活力與朝氣的城市,預祝市民們母親節快樂。

議員黃淑君下午也前往板橋蝴蝶公園參加活動,她事後在臉書po文指出,「蝴蝶公園沒有蝴蝶,走了很久,鄉親們看到我,熱情問候,我也是拜託他們幫我,找找蝴蝶在哪裡」。

黃淑君表示,下午在現場聽到很多鄉親抱怨今年花變少,也沒有看到蝴蝶,本來應該結合生態教育的活動,卻流於形式及口號,她打給同黨籍議員陳乃瑜,陳也說不意外,「碧潭螢火蟲光雕,也沒有螢火蟲」,生態浩劫正在新北上演,呼籲侯市長專注市政工作,好好做事。

有關綠營議員的評論,新北高灘處表示,蝴蝶公園的步道設計就是蝴蝶造型而以此為名,堤防上方更有蝴蝶公園觀景台可鳥瞰公園全景,板橋鄰近地區民眾也熟知公園闢建緣由,且行之多年頗受好評,相信社會大眾自有公評。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。