為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳美政府將供台5億美元軍援 陳建仁:能戰才能避戰

美國傳援助台灣5億美元軍援,行政院長陳建仁(中)表示,備戰才能止戰,能戰才能避戰。(記者蔡昀容攝)

美國傳援助台灣5億美元軍援,行政院長陳建仁(中)表示,備戰才能止戰,能戰才能避戰。(記者蔡昀容攝)

2023/05/06 11:44

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕美國政府打算比照對烏克蘭軍援的緊急授權,供應台灣價值5億美元(約新台幣154億元)軍武。行政院長陳建仁表示,面對威權擴張,「我們一定要備戰,才能夠止戰;我們要能戰,才能夠避戰」,加強戰力,維持國家自衛能力,相當重要。

陳建仁今至宜蘭視察蘇澳溪分洪工程,對於美國5億元武器援助,他表示,面對威權的擴張,我方一定要備戰,才能夠止戰,要能戰才能避戰。

陳建仁表示,維持亞太地區的和平穩定,確保印太地區的自由民主開放,一向是理念相同的民主國家共同努力的目標,台灣也會和理念相同國家,一起做好防衛工作,維持印太自由穩定,保障自由、民主價值,更重要的是避免威權併吞和侵略,他對國家防衛有信心,國防部也做了各種努力,透過國艦國造、國機國造,加強自衛能力。

傳出無人機國家隊將打破國軍「打裝編訓」的建軍模式,成為國軍武器採購史上罕見的「逆向建軍」模式,陳建仁回應,相信國防部會在適當時間,對外做更完整的說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。