為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

最高歡迎!瓜地馬拉總統週二赴立院 座車將直接開到議場前

瓜地馬拉總統賈麥岱明日抵台訪問,週二並將參訪立法院。(游錫堃臉書)

瓜地馬拉總統賈麥岱明日抵台訪問,週二並將參訪立法院。(游錫堃臉書)

2023/04/23 22:41

〔記者蘇永耀/台北報導〕瓜地馬拉總統賈麥岱明日抵台訪問,週二並將參訪立法院。立法院長游錫堃透露,這是立法院睽違13年再度有國家元首到議場演說!為讓賈麥岱總統在長途跋涉後,不要走太多的路及爬太多的階梯,立院人員想盡辦法,將讓國賓座車破例直接開到議場前門口。

即將訪台的瓜國總統賈麥岱由於身體因素,常需要拄著拐杖走路。為了安排前往立院的演說,游錫堃今日透過臉書表示,立法院將破例,讓國賓座車直接開到議場前門口,以表最高歡迎之意。

游錫堃表示,誠摯歡迎賈麥岱總統以及瓜國國會議長李薇拉訪問立法院!這是立法院睽違13年再度有國家元首到議場演說,更是首度有國會議長陪同蒞臨!為了讓賈麥岱總統在長途跋涉、軍禮歡迎後,不要走太多的路及爬太多的階梯,立院同仁想盡辦法,讓國賓座車破例直接開到議場前門口。

游院長說,立法院有機會接待邦交國最高層級國賓,他感到無限光榮。但也對設備及場地不夠完善,覺得愧疚於心。因此這兩日也要求積極勘查改善,務必不要讓貴賓走太多的路、爬太多的樓梯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。