為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

瓜地馬拉總統賈麥岱4/24訪台 蔡總統將陪同參訪電動車、咖啡

蔡總統日前訪問瓜地馬拉,受到瓜國政府、總統賈麥岱(圖右)及人民的熱情接待。(記者陳昀攝)

蔡總統日前訪問瓜地馬拉,受到瓜國政府、總統賈麥岱(圖右)及人民的熱情接待。(記者陳昀攝)

2023/04/20 22:02

〔記者陳昀/台北報導〕友邦瓜地馬拉共和國總統賈麥岱(Alejandro Eduardo Giammattei Falla)應我國政府邀請,下週一(24日)將率團抵台展開為期4天國是訪問,這也是賈麥岱首次以總統身分來訪。總統府晚間表示,總統蔡英文代表我國政府及人民誠摯歡迎,蔡總統也將陪同賈麥岱總統前往台北、台中參訪咖啡活動及電動車等。

總統府發言人林聿禪今晚說,賈麥岱將於4月24日率團抵達台灣,展開至4月27日、為期4天的國是訪問,這是賈麥岱自2019年10月以總統當選人身分來訪後,首次以總統身分訪問台灣,蔡總統代表我國政府及人民,誠摯歡迎賈麥岱總統率團訪問台灣。

林聿禪指出,蔡總統「民主夥伴共榮之旅」訪問瓜地馬拉期間,受到瓜國政府及人民的熱情接待,為對賈麥岱總統首次以總統身分率團來訪表達禮遇與重視,蔡總統將以隆重軍禮歡迎、國宴款待並頒贈賈麥岱總統「采玉大勳章」,並就兩國共同關切議題進行會晤及深入交換意見。

此外,蔡總統也預計與賈麥岱總統參訪位於台中市的華德動能科技公司,以及出席於台北舉辦的「瓜地馬拉咖啡文化月」暨「咖啡胖卡全台走透透」開幕等活動。

林聿禪說明,此行訪團成員另包括:瓜地馬拉國會議長李薇拉(Shirley Joanna Rivera Zaldaña)、外交部長步卡羅(Mario Adolfo Búcaro Flores)、財政部長馬丁內斯(Edwin Oswaldo Martínez Cameros)、農牧部長德雷翁(Edgar René de León Moreno)、以及經濟部長羅薩雷斯(Janio Moacyr Rosales Alegría)等多位跨行政及立法部門的重要官員。

林聿禪說,台瓜兩國關係緊密友好,瓜地馬拉是台灣在拉丁美洲及加勒比海區域的堅實盟邦,長期以來在國際場域為台灣仗義執言,堅定支持台灣的國際參與,期盼透過此次賈麥岱總統率團來訪,讓兩國友好邦誼歷久彌堅,合作交流更加深化,並攜手為全球民主韌性及經貿繁榮發展共同努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。