為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲、賴清德已見過羅森伯格 朱立倫:國民黨參選人也會安排

國民黨主席朱立倫出席「長工時與過度疲勞,台灣勞工更幸福了嗎?」記者會,會後並接受媒體聯訪。(記者田裕華攝)

國民黨主席朱立倫出席「長工時與過度疲勞,台灣勞工更幸福了嗎?」記者會,會後並接受媒體聯訪。(記者田裕華攝)

2023/04/20 10:44

〔記者施曉光/台北報導〕針對AIT主席羅森伯格已經分別會見民眾黨主席柯文哲與民進黨總統參選人賴清德,國民黨主席朱立倫今日上午接受媒體詢問未來國民黨這邊是否也會安排總統參選人與羅森伯格會面?他說,「這是一定的」,並強調對於藍營重要的領導者,AIT長期以來都有建構非常密切的聯繫關係,他並以新北市長侯友宜為例,強調侯與AIT處長孫曉雅以及前任AIT主席莫健多次見面,相信未來羅森伯格會與國民黨最重要的相關人士見面。

朱立倫曾在2015年訪問新加坡,同樣是新北市長身分,這次侯友宜訪問新加坡,是否會複製朱立倫的路線,會見新加坡總理李顯龍?朱立倫則說,新加坡長期以來與中華民國關係密切,新加坡的執政黨「人民行動黨」與國民黨更是長期密切聯繫,不論建國總理李光耀或現在的李顯龍總理以及主要部會首長,都與國民黨方面密切聯繫,他相信侯友宜這次的訪問一定非常成功,從新北市出發,讓世界看見台灣,透過這次的訪問讓大家看到新北市,看到台灣,以及台灣民主的未來。

朱立倫並歡迎羅森伯格到台灣與國民黨訪問,他強調,國民黨與美國關係非常密切,屆時他會就雙邊關心的議題,與羅森伯格交換意見,而且他與羅森伯格也不是第一次見面了。

此外,針對前鴻海董事長郭台銘呼籲大家再給他30天與選民溝通,此事是否曾與朱立倫討論過?而黨內挺侯派相當著急,要求黨中央儘快徵召侯友宜,徵召時間是否可能提前到5月?朱立倫則回應,國民黨會是穩紮穩打、一步一腳印,並強調這次徵召時間一定比過去這10幾年總統選舉來得要早,大家請放心,而且國民黨會秉持一個原則,多爭取朋友,避免造成敵人,大家團結才是勝選基礎,他相信國民黨的主要候選人也是這樣想。

朱立倫還呼籲所有的好朋友,要成為團結的助力,不要做造成對立的幫兇,任何會造成綠媒與綠營喜歡的畫面與話題,都不是好事情,大家也要對國民黨的主要候選人有信心。

對於媒體提及,黨內很多人擔心侯友宜最後會被「打爆」,朱立倫表示,綠營每一天就是希望製造話題,藍營朋友不要長他人志氣,滅自己威風,要對自己的候選人有信心,一定會獲得最多民眾支持。

有關黨內有些人認為不一定要徵召民調最高的人,朱立倫只說,各方建議都有,他希望大家穩紮穩打,一定要團結最多的力量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。