為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

質疑侯友宜避答「搓圓仔湯」案 綠營議員譴責公私不分

新北市議員黃淑君等人質疑,市長侯友宜避答「搓圓仔湯」案,利用市府發新聞稿回應,有濫權之嫌。(黃淑君提供)

新北市議員黃淑君等人質疑,市長侯友宜避答「搓圓仔湯」案,利用市府發新聞稿回應,有濫權之嫌。(黃淑君提供)

2023/04/18 18:16

〔記者賴筱桐/新北報導〕民進黨新北市議員黃淑君、陳乃瑜、李宇翔、張錦豪、卓冠廷、翁震州等人,質疑新北市長侯友宜閃避回應媒體人爆料「搓圓仔湯」案,並利用市府發出新聞稿,公私不分,有濫權之嫌。

陳乃瑜表示,侯友宜的危機處理就是用另一個新聞事件帶風向、遮掩真相,侯沒有大動作澄清,卻大動作花公帑、買機票、發新聞稿,拍拍屁股出國避鋒頭,「躲得過良心的譴責嗎?」

黃淑君說,侯友宜有時間發新聞稿,更應該第一時間提告捍衛自身清白,向市民說清楚事情真相,嚴厲譴責造謠者,否則侯友宜才是傷害新北市民情感的人。

李宇翔質疑,爆料內容已點出時間、人物、金額等細節,侯友宜面對指控支吾其詞,處理爭議事件依舊公私不分,一再利用市府,躲在新聞稿背後,無法有效為危機止血,更看見侯市府濫權行為。

選區位於汐止的張錦豪憤怒表示,侯友宜把汐止民眾當什麼?汐止民眾十幾年來苦於捷運交通建設不斷跳票,市長還想隨便塞人進來選區,把在地居民當傻子操弄。

卓冠廷說,侯友宜被指控欲花500萬元喬選舉,如情節屬實,已違反選罷法規定,最重判處10年徒刑,消息爆出不是空穴來風,而是當事人清楚陳述指控,侯友宜要面臨的司法問題,先是子弟兵跳出來賭身家,再來是新北市政府跳出來回擊,侯友宜至今不願清楚說明,是否心虛?社會已有公斷。

翁震州認為,法律是最低限度的道德,侯友宜將爭取國民黨總統候選人提名,面對質疑應以更嚴格的標準接受檢驗,如今「搓圓仔湯」事件已涉嫌違反選罷法,必須出面交代清楚,而不是藉由出訪行程逃避責任,如果連最低的道德要求都置之不理,未來如何面對民眾?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。