為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中6選區綠營3議員同場活動 藍營的他出現引議論

黃國書昨晚在雨中照常舉辦紙風車活動,參加民進黨立委初選的江肇國、黃守達及何昆霖都到場,藍營羅廷瑋也出席。(翻攝江肇國臉書)

黃國書昨晚在雨中照常舉辦紙風車活動,參加民進黨立委初選的江肇國、黃守達及何昆霖都到場,藍營羅廷瑋也出席。(翻攝江肇國臉書)

2023/04/06 08:06

〔記者蘇金鳳/台中報導〕民進黨將在4月24日至5月12日舉行立委初選民調,台中市無黨籍立委黃國書昨晚舉辦紙風車表演的「蕃薯森林奇遇記」,3位要參加第6選區立委初選的市議員江肇國、黃守達及前市議員何敏誠的兒子何昆霖都出席,但現場還出現了傳出也有意參選立委的國民黨市議員羅廷瑋,讓部分綠營支持者很不滿;在臉書PO出活動照片的江肇國則表示尊重主辦方。

黃國書雖然已宣布不再競選連任,仍依照原定計畫,昨晚邀請紙風車表演「蕃薯森林奇遇記」,且下雨也不取消,黃國書表示,他雖不參選,未來將仍從事公益、文藝的工作,因此已安排紙風車的表演仍然不停止,即使晚上也下起雨也不取消,現場還是滿滿的小朋友。

在距離民進黨第6選區初選不到1個月,民進黨3名要參加黨內立委初選者,正積極參與中西東南選區的活動,更何況是黃國書舉辦最受家長孩子歡迎的紙風車表演,因此昨晚江肇國、黃守達、何昆霖都到齊,新科的東南區市議員陳雅惠也到場力挺。

不過,原本此應該是綠營的場子,竟然出現了外傳也要參選第6選區的國民黨市議員羅廷瑋,並且還上台,讓綠營支持者很不滿,直說羅廷瑋已不只一次出現在3人與黃國書合照的場合,日前行政院副院長鄭文燦到台中市宣布國家漫畫博物館設置在西區台中刑務所官舍群,黃國書與江肇國、黃守達及何昆霖合照時,羅廷瑋也參一腳,綠營支持者指出,現在畢竟是民進黨立委初選階段,而羅廷瑋是國民黨,也要選立委,應該出現的藍營的活動。

而昨天在臉書PO上活動照片的江肇國則表示,尊重主辦方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。