為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

汪洋曾諷美不敢為台與中國一戰 黃澎孝:台灣還好好的、他卻被裸退

黃澎孝表示,汪洋曾譏諷美國不會為台灣與中國一戰,沒想到4年過去了台灣還好好的,但汪洋自己卻黯然下台。(圖擷自黃澎孝臉書)

黃澎孝表示,汪洋曾譏諷美國不會為台灣與中國一戰,沒想到4年過去了台灣還好好的,但汪洋自己卻黯然下台。(圖擷自黃澎孝臉書)

2023/03/13 13:29

〔即時新聞/綜合報導〕中國第14屆全國人大閉幕,全國政協主席汪洋與國務院總理李克強都「被裸退」,對此前國大代表黃澎孝表示,汪洋曾譏諷美國不會為台灣與中國一戰,沒想到4年過去了台灣還好好的,但汪洋自己卻黯然下台。

黃澎孝在臉書PO文表示,最近才落寞下台的汪洋,令台灣人印象最深刻的是2019年5月10日,在兩岸媒體人北京峰會上對一群台灣媒體人趾高氣昂的一番訓勉和「預言」,汪洋當時說:「我看台灣當局估計連兩年以後的事都保證不了、美國人會為台灣問題和中國打一仗嗎?我估計不會。」結果4年過去了,「台灣當局」還是過得挺好的,倒是「汪洋同志」自己,沒料到會黯然裸退!

黃澎孝指出,3月11日出版的英國《經濟學人》雜誌,以封面標題:The struggle for Taiwan(為台灣而戰),回答了汪洋4年前的問題,報導中引述美軍印太司令海軍上將阿基里諾(Admiral John Aquilino)的說法:「與中國交戰並非無可避免,也非迫在眉睫」,然而「假設嚇阻失敗,就得準備戰鬥並贏得勝利」。

黃澎孝指出,不論汪洋有沒有弄清楚美國阿基里諾海軍上將的說辭,對於一個退休的紅色高層而言,他們即將隱沒在中央警衛團的團團「保衛」中,失去的將不僅是政治舞台,而是自由人生,留給汪洋的,恐僅剩下等待走上「八寶山」革命公墓的人生「垃圾時間」而已。

黃澎孝在文末表示「汪洋的是非對錯,俱往矣!再見了!汪洋同志。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。