為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國上海訪問團來台行程曝光!不只看燈會 還去北流、北藝

中國上海市台灣燈會展出的「儂好上海」花燈,上海市台辦訪問團將在18日來台。(記者楊心慧攝)

中國上海市台灣燈會展出的「儂好上海」花燈,上海市台辦訪問團將在18日來台。(記者楊心慧攝)

2023/02/17 18:29

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市政府邀請中國上海市台辦副主任李驍東等人參訪2023台灣燈會在台北,明天(18日)來台,傳出上海訪問團行程規劃明、後兩天將走訪四大燈區,還會參觀台北流行音樂中心、台北表演藝術中心,但台北市長蔣萬安要在20日才會和李驍東見面。但市府仍不透露行程安排,只說以「低調、單純、安全」的原則規劃。

上海訪問團預計在明天上午11點5分抵達松山機場,下榻台北商旅慶城館,午餐由台北市觀傳局請客,下午參訪北流,晚餐是由文化局長蔡詩萍宴請,晚上由市府參事楊慶輝陪同參觀台灣燈會主燈區。

上海訪問團週日上午也是市政參訪行程,一樣由楊慶輝陪同,晚上則參觀松菸源展區、台北101未來展區,但不會參加台灣燈會閉幕式。蔣萬安則將在週一上午接見上海訪問團,午宴在君悅酒店,由祕書長李泰興陪同。

對此,台北市副發言人徐政璿回應,關於此次行程的安排,會以觀光旅遊及文化藝術發展等相關為主,台北市政府都會依循與陸委會所達成的共識,即「低調、單純、安全」的原則來規劃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。