為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中媒曝蔣萬安親自觀賞上海花燈 陳淑慧:市府沒有這樣規劃

台北市觀光傳播局長陳淑慧(右二)偕同其他局處官員主持燈會例行記者會。(記者蔡亞樺攝)

台北市觀光傳播局長陳淑慧(右二)偕同其他局處官員主持燈會例行記者會。(記者蔡亞樺攝)

2023/02/03 11:37

〔記者蔡亞樺/台北報導〕2023台灣燈會將於2月5日開幕,目前正在試營運期間,但北市議員林延鳳爆料,捷運忠孝復興站設置「儂好上海」花燈,派駐3名警員在側維護並架設密錄器蒐證,中國媒體甚至發動大內宣,稱台北市長蔣萬安親自觀看這座上海花燈。對此台北市觀光傳播局長陳淑慧今表示,目前並沒有這樣消息,市政府沒有這個規畫。

觀傳局今上午舉行燈會例行記者會,媒體提到上海花燈的警力戒護是否違反比例原則、蔣是否出席參觀上海花燈?市警局警務正黃健盛說,不只維護人的安全,也維護燈座的安全,有工作人員與保全,採複式部署方式加強巡邏,編制通常2至4人,不會增加同仁負荷,但大家意見會參考並滾動式修正。

陳淑慧則說,只要試營運的燈區都有交通部署,全區都一樣,北市到處也都有密錄器拍攝,她強調交通順暢是重要目的,每個環節要顧,讓民眾有最好體驗,並沒有哪個地方特別加重配署警力。至於蔣參觀出席上海花燈,陳淑慧否認說,「我們並沒有消息,市府沒有相關行程的規劃」。

媒體問,議員指出過去燈會沒有中資的花燈參與,今年為何與上海合作?陳淑慧說,台灣燈會34年來移至各縣市,邀請國際參與一直都有,2016年上海就加入台北燈節,今年燈會在國父紀念館也可看到各國花燈,台灣燈會成為國際品牌,希望大家擴大參與,各國都是自費參加把台灣燈會當旅展,就算是日本、世界各國、邦交國都是自費參加。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。