為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡壁如稱蕭美琴是副總統人選 柯文哲:和賴清德互補性高

民眾黨今天舉辦新春團拜,黨主席柯文哲、民眾黨秘書長周台竹、立法院民眾黨團總召邱臣遠等人率領黨工焚香祈禱。(記者王藝菘攝)

民眾黨今天舉辦新春團拜,黨主席柯文哲、民眾黨秘書長周台竹、立法院民眾黨團總召邱臣遠等人率領黨工焚香祈禱。(記者王藝菘攝)

2023/02/02 12:10

〔記者王千豪/台北報導〕前民眾黨立委蔡壁如昨天在網路節目稱,有傳聞綠營不管誰出戰選總統,搭檔的副總統都是駐美代表蕭美琴。對此,民眾黨主席柯文哲今也說,跟民進黨主席、副總統賴清德的互補性蠻高的。

民眾黨今天舉辦新春團拜,柯文哲、民眾黨秘書長周台竹、立法院民眾黨團總召邱臣遠等人率領黨工焚香祈禱。儀式結束後,柯文哲接受媒體聯訪。

由於蔡壁如昨天在網路節目稱,有傳聞綠營不管誰出戰選總統,搭檔的副總統都是蕭美琴。媒體也詢問柯文哲如何看待,柯文哲說,民進黨的家務事他怎麼會知道,但賴清德和蕭美琴的互補性是蠻高的。

媒體詢問,國民黨是否積極接洽柯文哲談合作,柯文哲僅表示,「不要說什麼積極接洽,朋友這麼多,講來講去都會遇到。」

此外,針對美國眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)傳計畫春季訪台,對於兩岸關係的影響,柯文哲說,台灣作為國際社會的一分子,不可能永遠被屏除在國際社會之外,外國友人要來訪,台灣沒有理由拒絕、沒有理由逃避,但轉過頭來要有效跟大陸溝通;中美對抗是既定事實,台灣夾在中間,我們也不會完全押一邊,但是要如何求平穩,才是我們要做的事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。