為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邀柯文哲參加台灣燈會 蔣萬安:越多朋友參與越好

台北市長蔣萬安出席2023台灣燈會周邊商品發表記者會,會前先接受媒體聯訪,會後並參觀現場展示的各式燈會創意商品。(記者田裕華攝)

台北市長蔣萬安出席2023台灣燈會周邊商品發表記者會,會前先接受媒體聯訪,會後並參觀現場展示的各式燈會創意商品。(記者田裕華攝)

2023/01/10 11:54

〔記者楊心慧/台北報導〕2023年台灣燈會即將盛大展開,北市府舉辦「2023台灣燈會在台北」周邊商品發表記者會,首次曝光與19家國內設計品牌合作開發的23款燈會周邊商品,台北市長蔣萬安力推商品,並說自己最喜歡光源兔,將買一隻玩偶給大兒子,至於是否邀請前台北市長柯文哲參加台灣燈會,他表示將會按照相關的程序邀請,希望越多的朋友參與越好。

今年台灣燈會首次推出23款周邊商品,北市府與國內知名設計電商平台Pinkoi合作,邀請國內知名設計師陳普,以今年燈會主題「光源台北」為發想,為燈會打造象徵「光」的「光源兔」,以可愛又吸睛的親民造型,吸引市民的目光。

記者會現場展示詢問度超高超吸睛的「兔耳燈」和「光源兔吸鐵兔玩偶」,更有可愛造型的「光源兔存錢筒」、造型實用兼具的「提燈籠帆布包」、可以自行DIY的「光源絹印小提燈」等多款商品,創意十足又兼具設計美感,讓民眾可以留下美好的燈會紀念。

蔣萬安指出,他最愛的就是肩上的光源兔,這次很感謝有很多合作的企業,結合民間19個國內的設計品牌,推出23項周邊商品,包括大家看到的光源兔,還有小提燈、環保杯帶、親子雨衣外套等,目前在網路上討論度也很高,他也會買一隻玩偶給大兒子。

針對分區沒有將大巨蛋規劃進去,蔣萬安表示,當初在規劃時,就沒取到使用執照,所以在公安的考量之下,就不會在大巨蛋舉辦燈區的展示。

不過有民眾抱怨兔耳燈跟小提燈索取管道不同,窗口沒統一造成麻煩,蔣萬安說,已請相關局處以及跟中央溝通,因這次是台灣燈會包括交通部觀光局來協調,周邊商品接下來都會在信義商圈有實體據點,線上會透過pinkoi平台,大家線上線下都可以購買到。

至於是否邀請前柯文哲參加台灣燈會,蔣萬安說,想我們都會邀請、都會按照相關的程序來邀請,也希望越多的朋友參與越好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。