為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

BNT非郭台銘不賣? 謝志偉揭採購過程批「羞辱為官禽獸有如?」

我國駐德代表謝志偉。(資料照)

我國駐德代表謝志偉。(資料照)

2022/12/22 10:10

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團創辦人郭台銘,疑似不滿遭衛福部長薛瑞元酸BNT推銷員,昨日在臉書貼文寫下「廟堂之上,朽木為官;殿陛之間,禽獸食祿」,對此我國駐德代表謝志偉今日稍早在臉書PO文指出台灣政府並非因缺錢買不起BNT,才由企業捐贈,是中國不讓台灣官方買,反批郭台銘「有錢至上,羞辱為官,栽贓恩准,禽獸有如?」

謝志偉在臉書PO文表示「我作為本案2021年1月13日起的台灣官方聯絡人,只要有人提供錯誤或片面的相關訊息,我都不得不出面澄清。當時台灣其實不缺買疫苗的錢,當初沒什麼只有『果董』才買得到這回事,如果真的只有他才買得到,那才真的奇怪哩!」按照他的意思,當初若沒有他與鴻海出面,台灣到現在還會在等BNT疫苗?

謝志偉指出從頭到尾BNT的董事告訴他,絕對有誠意賣疫苗給台灣,郭董聲稱德國做生意的夥伴認識BNT的創辦人,絕對告訴郭董「緊急授權的疫苗只能賣給中央政府或必須要有中央政府同意才能完售,因為只有中央政府才能負擔風險責任。」謝志偉表示,BNT早就答應他會開原廠保證書,難道中央政府可以睜隻眼,閉隻眼任憑中國的代理商出保證書,而不是要求BNT原廠開保證書嗎?

謝志偉補充不讓中央政府買還不是最嚴重的,另製合約造成的交貨延遲,造成台灣人民痛苦,中國可以嫁禍給台灣又可以製造人民仇恨政府,德國BNT對台灣只有說不出口的苦衷,德國官方雖然不能指揮私人企業BNT,但可以派出高階官員為我國居中協調,從頭到尾都沒有非「鴻海」不賣BNT疫苗給台灣的事情,BNT設海外研發中心,和台灣合作研發先進疫苗,謝志偉表示,這是他請德高官傳蔡總統給BNT的話的其中一項。

至於郭董和BNT老闆說的三千萬劑疫苗,兩個私人企業之間的約束,政府再如何展現善意,也不可能照單全收,在此時此刻郭董不提供任何證據,血口噴人接著避談甚至洗白中國因素,謝志偉在文末痛批「遺憾:有錢至上,羞辱為官,栽贓恩准,禽獸有如?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。