為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

輔選李俊俋 黃偉哲提「嘉嘉南高城市治理平台」

民進黨嘉義市長候選人李俊俋(左)今天上午由台南市長黃偉哲(右)陪同進行車隊掃街拜票。(記者丁偉杰攝)

民進黨嘉義市長候選人李俊俋(左)今天上午由台南市長黃偉哲(右)陪同進行車隊掃街拜票。(記者丁偉杰攝)

2022/12/12 11:44

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕距離嘉義市長重行選舉12月18日投開票進入最後衝刺階段,民進黨嘉義市長候選人李俊俋今天上午由台南市長黃偉哲陪同進行車隊掃街拜票。黃偉哲表示,嘉嘉南高縣市是半日生活圈,期待李俊俋當選後,舉辦「嘉嘉南高城市治理平台」,很多市政建設把規模做大,成本降低,對民眾服務品質也提高,期待李入主市府後與台南市有密切合作。

黃偉哲今天上午10點到嘉市陪同李俊俋進行車隊掃街拜票。黃偉哲說,過去他與李俊俋在立法院是非常好的同事,很多政策都是並肩作戰,期待將來透過「嘉嘉南高城市治理平台」,與李俊俋及嘉義縣長翁章梁等人攜手共創嘉嘉南平原的繁榮進步,在農業、工商業、高科技產業等各方面進行密切合作。

黃偉哲說,嘉義縣市及台南市與高雄市,基本上是半日生活圈,台南有的鄉親在嘉市工作或居住,很多城市治理工作包括交通、福利政策等都可互相協調,期待李俊俋當選後,舉辦「嘉嘉南高城市治理平台」將與民眾息息相關的市政建設作交流,很多市政建設把規模做大,成本降低,對民眾服務品質也提高。

對於李俊俋提出補助65歲以上長者裝假牙的社福政見,黃偉哲表示肯定,認為這是照顧長者健康的社福,不是隨便開的支票,台南市已經有在做,嘉市人口相對少,假牙補助財政能負擔。

針對競選連任的國民黨嘉義市長候選人黃敏惠對於普發2千元消費金有無舉債一事,李俊俋今再砲轟黃只講一半,指嘉市從2018年前市長涂醒哲時代就沒舉公債,自償性債務是向市庫借錢,但也是要還,黃市府從去年2月至今年10月總共編列自償性債務5億1900萬,市府也承認此事,怎說沒有舉債?

李俊俋說,嘉市在經濟發展與就業表現為全國最後一名,包括經濟遲滯、青年就業、老人照顧等,這些問題黃執政13年來都沒有解決,既然解決不了,就換一個市長做做看。

黃偉哲(左)今天上午到嘉市輔選李俊俋(右),黃偉哲表示,期待李俊俋當選後,透過「嘉嘉南高城市治理平台」讓嘉市與台南市有密切合作。(記者丁偉杰攝)

黃偉哲(左)今天上午到嘉市輔選李俊俋(右),黃偉哲表示,期待李俊俋當選後,透過「嘉嘉南高城市治理平台」讓嘉市與台南市有密切合作。(記者丁偉杰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。