為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

詐領助理費翻版?李佳玲爆民眾黨高市黨部主委選前要她簽切結書

李佳玲(前排左二)再次呼籲民眾黨高雄市黨部主委馮啟彥(中)下台。(擷取自馮啟彥臉書)

李佳玲(前排左二)再次呼籲民眾黨高雄市黨部主委馮啟彥(中)下台。(擷取自馮啟彥臉書)

2022/12/10 15:24

〔記者葛祐豪/高雄報導〕代表民眾黨挑戰高雄市三民區市議員失利的李佳玲,今天再度呼籲市黨部主委馮啟彥立即辭職,並大爆料說,馮在選前要她簽切結書,內容有三點,第三點是要求她選上議員後,每月要提撥出0.5~1個的助理費用,來支付市黨部助理薪水,等於是詐領助理費;對此,馮啟彥強調當時沒有提助理特支費,不知為何冒出助理費這一段?

民眾黨今年在高雄議員選戰中全軍覆沒,挑戰三民區市議員失利的李佳玲,日前開第一槍,砲轟市黨部主委馮啟彥私務繁重,全台跑透透被戲稱「全台不分區主委」,選後應擔起政治責任,辭去主委!

李佳玲今天再次呼籲馮啟彥立即辭職,她更爆料指今年4月初的高雄黨部會議,馮啟彥拿了一張切結書要她簽名,內容第一點:選上議員後,要捐款給高雄黨部10萬元以上;第二點:選上議員後,她的議會助理,必須有一個名額留給高雄黨部幹部們。

李佳玲表示,切結書第三點,馮啟彥說高雄市議員特支費較多,要求選上議員後,每月要提撥出0.5~1個的助理費用,用來支付高雄市黨部的助理薪水,用白話文說,「就是要我簽名同意,當選後會詐領助理費用,來支付高雄市黨部的助理薪水!」

她說,馮啟彥又接著說,妳不簽這張同意書,怎麼確認會對黨忠貞,不會到時候要投議長票時,有人給500萬,妳就跑票了吧,並指「苗栗的候選人,都是這樣讓他們都簽,高雄也比照辦理!」

李佳玲質疑「阿北知道嗎?柯文哲同意嗎?」她只得與黨部漸行漸遠,柯派的她,無法接受選舉期間,明知不可為的事,黨部主委居然要求候選人簽署這種文件!

她也想問民眾黨秘書長謝立功、中央黨部、蔡壁如選戰小組,「你們都知道嗎?是不知情還是默許馮啟彥呢?」

李佳玲日前要求馮啟彥辭職時,馮強調他沒有戀棧職務,現在不是抓戰犯的時機,黨主席柯文哲要求選後留人及安撫人心,全國各縣市黨部主委,任期到明年1月31號,屆時會與中央委員同進退。

馮啟彥:當初完全沒提到助理費一事

對於今天的指控,馮啟彥回應說,確實有請候選人簽署「同意書」,但內容並非李佳玲所言。針對第一點,他說,所有幫忙助選的團隊都是不支薪,義來幫忙,當時召開輔選會議時,有候選人主動提出當選之後要提供獎金,以激勵大家助選士氣,經由律師修正後內容改為,當選之後的候選人,願捐出一部分的選舉補助款(一票30),而且是用捐給民眾黨中央之後,再指定地方黨部使用!「候選人當選之後願意捐款,我們樂見其成!」

對於第二點,馮啟彥說,希望議員當選人當選之後,可以請一個有幫忙選舉、有心參與公共事務的志工當助理,這樣才能夠留得住人才!當選議員之後要配合黨團黨部運作,是政黨政治的基本道理。但李佳玲當時跟他說,當選之後要照自己的想法去投議長、副議長,他也給予高度尊重,沒有任何強迫。

至於第三點指控,馮啟彥強調,當時他們完全沒有提助理特支費,不知為何冒出助理費這一段?

馮啟彥表示,他不太確定李佳伶這次選完後未來的意向如何,但是與其一直黨內互打,一直攻擊同黨同志,不如再展現對柯主席、對台灣民眾黨的認同,持續監督政府,監督國民兩黨!「請團結一致槍口向外,民眾黨很小,不容分裂!我相信佳玲跟我一樣都是鐵柯粉,請讓我們一起繼續努力!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。