為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文接見「世界醫師會」 盼一起為人類健康安全注入更多能量

蔡英文總統今日下午接見「世界醫師會」會長恩那布雷雷(Osahon Enabulele)率領的訪團。(資料照)

蔡英文總統今日下午接見「世界醫師會」會長恩那布雷雷(Osahon Enabulele)率領的訪團。(資料照)

2022/12/02 17:12

〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日下午接見「世界醫師會」會長恩那布雷雷(Osahon Enabulele)率領的訪團,感謝世界醫師會長期在國際上為台灣仗義執言,堅定支持我國參與「世界衛生組織」。她也強調,台灣有能力、也有意願為全球公衛醫療體系做出更多貢獻,盼一起努力為公衛醫療的進步及人類的健康安全,注入更多的能量。

總統表示,世界醫師會和台灣的淵源很深,過去曾多次來台訪問及參加國際研討會,進行深度的交流。她說說,世界醫師會創立70多年,是全球最具規模的醫師組織。長期以來,大家秉持著專業、獨立的精神,致力於推動優質的醫療服務,提升醫學的倫理及人權,大家的辛苦付出,對於人類的醫療進步具有卓越的貢獻。

蔡總統藉此機會感謝世界醫師會,長期在國際上為台灣仗義執言,堅定地支持我們參與WHO,並且在去年10月的世界大會上,通過我們醫師公會全聯會的提案,「支持台灣以觀察員身分參與WHO及相關機制」決議文。這個提案的通過,不僅代表國際對台灣公衛醫療專業的肯定;這個消息也讓台灣人民感到非常溫暖與振奮。

蔡英文強調,台灣有能力、也有意願為全球公衛醫療體系做出更多的貢獻。未來,希望跟世界醫師會及理念相近的NGO組織持續攜手合作,共同為世界的醫療人權更盡一份心力。 她並期待世界醫師會未來能持續在國際上支持台灣,讓我們一起努力,一起為公衛醫療的進步及人類的健康安全,注入更多的能量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。