為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

差8票當選!時力彰化縣議員吳韋達連任失利聲請驗票

彰化縣議員吳韋達以8票差距飲恨敗選,他強調將會聲請驗票。(記者劉曉欣攝)

彰化縣議員吳韋達以8票差距飲恨敗選,他強調將會聲請驗票。(記者劉曉欣攝)

2022/11/27 13:53

〔記者劉曉欣/彰化報導〕8票飲恨!時代力量彰化縣議員吳韋達連任失利,由於只差8票,支持選民高喊「驗票」,吳韋達今天表示,他將聲請驗票,就算驗票結果沒有翻盤,也會繼續留在彰化,繼續努力!

吳韋達以5801票數成為縣議員第一選區的「落選頭」,只比「吊車尾」的縣議員白玉如的5809票,只僅僅少了8票,身為理工博士的吳韋達就說,這樣的差距連百分之一都不到,只有萬分之幾的差距。

吳韋達表示,他會聲請驗票,除了因為是僅僅只相差8票以外,他也想要進一步了解開票過程,因為彰化縣開票速度最慢的就是縣議員第一選區,直到晚上11點才所有投開票所的票數全部出爐,部分投開票所開票速度嚴重拖延,他都希望進一步了解與釐清。

吳韋達強調,他4年前初次參選,拿下8000多票當選;這次只拿5801票,主要是受到同屬性候選人的分票影響,但他認為票數不理想,主要還是要檢討自己的努力不夠。就算這次驗票結果無法翻轉結果,他仍會繼續在政壇,為家鄉打拚。

由於第一選區有當選人的團隊涉賄,目前彰化地檢署已在偵辦中,如果彰化檢方提起當選無效之訴成立的話,「落選頭」吳韋達就有機會遞補上任。

吳韋達4年前首次參選,打出擁有荷蘭博士的「理工男」形象而高票當選,宣告時代力量在彰化縣政治版圖插旗,因此,這次除了個人尋求連任,時代力量在其它選區也推出人選,想要擴大時代力量在彰化縣的地盤,但吳韋達連任吞敗,時力在彰化縣只有今年26歲、曾參與過太陽花學運的陳昀志當選秀水鄉代表,而陳昀志與民進黨第一選區縣議員當選人楊子賢則是彰化高中同班同學,兩人都是首次參選,也順利當選。

時代力量彰化秀水鄉代表當選人陳昀志,曾參與過太陽花學運。(資料照,記者劉曉欣攝)

時代力量彰化秀水鄉代表當選人陳昀志,曾參與過太陽花學運。(資料照,記者劉曉欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。