為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

近2百位學者力挺當花蓮縣長 Kolas:推進台灣民主重要一步

范雲今日公布,一週內邀集191位學術界人士,參與「支持民進黨花蓮縣長候選人Kolas Yotaka擔任花蓮縣長」連署。(記者陳政宇攝)

范雲今日公布,一週內邀集191位學術界人士,參與「支持民進黨花蓮縣長候選人Kolas Yotaka擔任花蓮縣長」連署。(記者陳政宇攝)

2022/11/22 12:11

〔記者陳政宇/台北報導〕選戰倒數4天,民進黨立委范雲今(22)日舉辦記者會,公布一週內邀集191位學術界人士,參與「支持民進黨花蓮縣長候選人Kolas Yotaka擔任花蓮縣長」連署。Kolas表示,自己的參選已是推進台灣民主的重要一步,讓民主自由清新的空氣進入花蓮、讓人民有新的選擇。

今日記者會的共同訴求為「花蓮不能家天下,讓Kolas榮耀花蓮」,范雲說明,這次的連署是由花蓮在地知識份子所發起,短短不到幾天就有將近兩百位學者熱烈参與,可見期待花蓮改變的民主空氣正在形成,連署人涵蓋中研院院士、現任大學校長、副校長、前校長等學術界人士。

范雲直指,花蓮人正在為自己挺身而出,傅家已經盤據花蓮13年,這13年間,花蓮的政治、社會充斥由傅家傳遞的假消息與謠言,花蓮曾經有的前進民主,一步一步被蠶食。花蓮是台灣面對太平洋的美麗國門,擁有最豐厚的文化底藴,卻持續被傅家的統治手法欺凌。

正在花蓮進行地毯式掃街拜票的Kolas,透過預錄影片致詞表示,「這則連署不只是認同我,也是支持、聲援許多花蓮人共同的期待」,今年不是一場選舉、是一場運動,花蓮人不是要投票給Kolas、是要投票給花蓮人自己。

「花蓮是台灣民主發展的最後一塊拼圖」,Kolas說,自從地方自治以來,花蓮有長達68年的時間,是由同一個政治集團統治。花蓮經過了13年的金權、政治的統治和洗腦,但公民意識並沒有式微,花蓮正在改變,世代正在交替,選民已經不同了,吸收資訊、展開視野的管道也已經不同。

Kolas並強調,她這次參選最想要看到的,就是民主自由清新的空氣可以進入花蓮、人民有新的選擇。Kolas也邀請學術界的好朋友,把花蓮當作台灣民主的教材,因為自己的參選本身已經是台灣民主往前推進重要的一步。期待在11月26日能看見歷史性、驚人的正面突破。

發起人東華大學應數系教授吳建銘表示,今年花蓮縣除了選賢與能,也要原住民當家作主。相信花蓮人,在Kolas的帶領下,一定能改變花蓮。他呼籲,請旅居在外的花蓮人,務必返鄉投票、回去當家作主,投給能替花蓮做事、向上提升的Kolas。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。