為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中壢同框謝龍介為「他」站台 韓國瑜憶第1次參選:只有衝1個字

謝龍介(左)、韓國瑜(右)桃園中壢同台推薦桃園市議員候選人謝克洋。(記者李容萍攝)

謝龍介(左)、韓國瑜(右)桃園中壢同台推薦桃園市議員候選人謝克洋。(記者李容萍攝)

2022/11/10 23:49

〔記者李容萍/桃園報導〕國民黨桃園市中壢區市議員候選人謝克洋今晚(10日)舉辦競選總部成立大會,國民黨桃園市長候選人張善政先到場站台,謝克洋的伯父、台南市長候選人謝龍介、前高雄市長韓國瑜則是壓軸同台助講。

韓國瑜說,他回想自己33歲第一次選縣議員,那時候選舉第一次完全沒把握,兩袖清風一身是膽,只有「衝」一個字,當時的競選總部還是使用人家選舉落選的紅彩球,以及別人選完的日光燈、吃剩的泡麵,最後他當選很多人來道賀。

韓國瑜認為,一個年輕人有志往政治衝,心理是非常脆弱的,選上與沒選上都是命運的改變,謝克洋29歲,他要拜託中壢鄉親,在年輕人一無所有時仍有向上奮鬥的心,希望中壢鄉親要幫助謝克洋進入市議會監督桃園市政府。

話鋒一轉,韓國瑜強調,有幾流的民意代表就會有幾流的政府,有幾流的政府就會有幾流的國家,政治這條路一代一代優秀的年輕人需要接棒,希望下一代新血依然在政壇上發光發熱,希望充滿正能量的民意代表能夠一個個冒出頭。

謝龍介也替侄子助選,他說,謝克洋參選以來成長許多,經過鞭策絕對有資格進市議會,不過侄子正面臨落選頭、吊車尾之間,希望鄉親能給年輕人一個機會。

張善政(左3)等人同台推薦桃園市議員候選人謝克洋。(記者李容萍攝)

張善政(左3)等人同台推薦桃園市議員候選人謝克洋。(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。