為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鍾東錦批「黑熊學院」鼓吹戰爭 綠委:黑道砍人還譴責被害者?

鍾東錦競選總部指稱,徐定禎不但直接鼓吹台獨,還要蓋台灣最大的「黑熊學院」,要苗栗加入戰爭。(資料照)

鍾東錦競選總部指稱,徐定禎不但直接鼓吹台獨,還要蓋台灣最大的「黑熊學院」,要苗栗加入戰爭。(資料照)

2022/11/09 16:50

〔記者陳政宇/台北報導〕針對民進黨苗栗縣長候選人徐定禎和聯電集團創辦人曹興誠的對談,無黨籍苗栗縣長候選人鍾東錦陣營批評,徐今年參選不但直接鼓吹台獨,還蓋台灣最大的「黑熊學院」鼓吹戰爭。對此,民進黨立委莊競程今(9)日批評,「難道黑道砍人,你會去譴責奮勇抵抗的受害者?」

針對鍾東錦的批評,莊競程今日透過臉書直言,「武裝自己才能避免戰爭好嗎」,鍾東錦自稱苗栗「曼德拉」,居然對國際情勢如此無知,真的是讓人大開眼界。

莊競程表示,曹興誠說得很清楚,成立「黑熊學院」是要守護國土,並非要挑起戰爭。古今中外的歷史顯示,唯有強大自己的力量,才能嚇阻敵人的侵略,才是避免戰爭最好的方式。

莊競程並質疑鍾東錦,「難道黑道砍人,你會去譴責抵抗的受害者?」

徐定禎稍早受訪時則回應,自己始終站在護國保台的立場,面對壓迫與威脅,從來不主動求戰,但是也絕對不畏戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。