為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高虹安小金庫爭議滾雪球 沈慧虹批:有福自己享、有難助理當

民進黨新竹市長候選人沈慧虹批高虹安有福自己享、有難助理當。(記者蔡彰盛攝)

民進黨新竹市長候選人沈慧虹批高虹安有福自己享、有難助理當。(記者蔡彰盛攝)

2022/11/08 13:04

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕民進黨新竹市長候選人沈慧虹近日陸戰全面啟動,車掃熱度高,不少民眾在路邊舉牌相挺,沈慧虹表示,選舉最後衝刺,團隊充滿信心,但也要請大家幫忙拉票,也要防範選舉奧步。她會繼續用最踏實的方式,讓大眾認識她的專業及能力,還有她為新竹市所做的規劃和願景,爭取市民支持。

針對國民黨林耕仁指民眾黨高虹安有小金庫,高陣營說是幹部自掏腰包。沈慧虹對此表示,若這件事屬實,那麼高虹安可能已經涉及貪污,「新竹市民不會接受這樣的人擔任新竹市長。」她強調,奉公守法、不徇私舞弊,是最基本的道德要求,「高虹安有福自己享有難助理當,這樣的態度絕對不是個適任的領導者。」

另外有媒體報導,高虹安透過李姓助理扮演人頭,涉嫌違法從民間基金會收取每個月50萬政治獻金,沈慧虹對此回應,高虹安的這類傳聞不斷出現,從論文侵權、用公費拿博士、涉嫌詐領助理費,到現在還傳言有涉及違反政治獻金的可能,面對種種爭議,都說不清楚、講不明白,「老話一句,奉勸誠實面對才是上策。」

針對林耕仁陣營今天上午態度轉折,「相信社會大眾和我一樣一頭霧水」,但她認為最重要的還是市長候選人有沒有對市民誠實。相信無論是媒體或林耕仁,都證實有吹哨者向檢調提供資料,尊重司法調查。她也再次呼籲高虹安,做為市長候選人,要誠實面對外界質疑,才能讓市民知道她是否適任新竹市長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。