為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批張善政「切割不了經濟黨」 民進黨團:應向受害者道歉

國民黨桃園市長候選人張善政曾任涉違法販賣假藥、親中的經濟黨榮譽總顧問。民進黨立委吳玉琴(左起)、羅致政、黃世杰3日於立法院召開記者會提出批評。(記者羅沛德攝)

國民黨桃園市長候選人張善政曾任涉違法販賣假藥、親中的經濟黨榮譽總顧問。民進黨立委吳玉琴(左起)、羅致政、黃世杰3日於立法院召開記者會提出批評。(記者羅沛德攝)

2022/11/03 14:19

〔記者陳政宇/台北報導〕國民黨桃園市長候選人張善政被爆料,曾任政治立場親中且涉違法販賣假藥的經濟黨榮譽總顧問,張則回應「純粹出於禮貌」、「不要再問此題」。對此,立法院民進黨團今(3日)指出,張善政與經濟黨有切割不了的關係,才不敢譴責非法行為,呼籲他應向受害者道歉。

立法院民進黨團今日召開「切割不了的關係!張善政應向金光黨受害者道歉」記者會,黨團幹事長羅致政指出,張善政面對外界質疑與經濟黨的關係,僅輕描淡寫稱禮貌性合照、或「秀才人情紙一張」,還要求大家不要再提問。張善政不僅講不清楚,也切割不了這層關係,「到底是不能切割、不願切割、還是不敢切割?」

羅致政說,經濟黨幹部周琮棠舉辦中西醫整合醫學相關論壇,從照片顯示張善政有參與這項活動,該學會還用張的照片為活動背書,難道張善政毫無知覺?還是樂於被用於推銷、代言?這對很多受害者是相當不公平的,呼籲張善政別想切割,應向社會說明清楚。

關於張善政與致公黨、經濟黨的關係,民進黨團副幹事長黃世杰指出,兩個黨的主席,一個在中國涉及詐騙被收押,一個在台灣涉及違法吸金被收押,相關司法程序已在進行。張善政曾多次參與致公黨的集會,該黨人士或附隨團體也有很多照片。

黃世杰續指,經濟黨的重要幹部用傳銷方式販賣假藥,疑似宣稱療效,卻沒有任何保健食品登記,甚至有標示不實的情形,張善政與他們是深度、高度且經常性的互動,如此密切的往來絕對不能輕易切割。張善政近日不僅不敢對這些非法行為說一句話,也未向受害者表達慰問或歉意,這樣的態度令人心寒,讓人懷疑是否能夠擔任桃園的大家長,呼籲選民認清。

黃世杰也質疑,張善政身為一個科技人、前行政院長,難道毫無分辨能力?沒有搜尋過經濟黨的所作所為嗎?虧張善政當過Google的高級主管,結果還深度參與、背書,讓這些團體不斷利用其名號。不管張善政是出於輕率、還是故意,都已造成民眾陷於錯誤認知、身體健康受到影響,張現在對這些事情的態度竟然是覺得沒關係,這絕不能被接受。

民進黨團副書記長吳玉琴則披露,周琮棠藉論壇或研討會賣藥,其宣稱「保健食品」的標示,寫的日文卻不是日文,網站像「殭屍網頁」,地址則是一個便當店,電話也都打不通,這有標示不實的情形。唯一真實的是,代理商是太極能量旺運小舖,而公司負責人正是周琮棠。希望行政部門能即早下架不實的藥品或保健食品,以保障民眾的健康。

吳玉琴追問,張善政說合照是禮貌性,被當成「門神」竟置之不理,知道這些非法行為還不生氣,難道是故意的嗎?經濟黨幹部販賣這些偽藥,張善政是不是共犯?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。