為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美軍將在夏威夷舉行聯合演習 未證實台灣是否出席

美國太平洋陸軍副司令賈拉德(James B. Jarrard)今日上午特別召開電話記者會,說明印太首座訓練中心成立的目的。(法新社檔案照)

美國太平洋陸軍副司令賈拉德(James B. Jarrard)今日上午特別召開電話記者會,說明印太首座訓練中心成立的目的。(法新社檔案照)

2022/10/28 13:15

〔記者黃靖媗/台北報導〕美軍將於10月31日起至11月9日在夏威夷舉行「聯合太平洋跨國戰備能力演習」,印尼、菲律賓,與泰國等國的士兵皆會參與演習,另外還有12國將派遣觀察員參加。美國太平洋陸軍副司令賈拉德(James B. Jarrard)今日上午特別召開電話記者會,說明印太首座訓練中心成立的目的,但拒絕證實或否認台灣是否將以觀察員身分參加演習。

賈拉德表示,美軍過去有3座軍事訓練中心,2座位於美國境內,1座位於歐洲,如今這是印太地區首座地區訓練中心,訓練中心成立的目的,是為了讓美軍士兵前往印太地區與美國主要盟友交流、訓練時,能夠準備就緒。賈拉德也補充,印太地區的訓練中心可以讓美軍大幅降低時間及金錢成本,使軍隊完整且可用地待在印太地區。

出席電話記者會的旅長進一步說明,本次演習主要的目的為訓練美軍第二旅級戰鬥隊,明年新年過後,美軍將有一系列的新部署,屆時會將該旅級戰鬥隊部署至太平洋。

據傳台灣將以觀察員的身分參與演習,賈拉德表示不願回答此問題,但表示美軍未來會一如既往對台灣提供協助,盡其所能幫助台灣維持現狀。

針對與中國人民解放軍的溝通問題,賈拉德也拒絕回應,僅表示美方會像眾議院議長裴洛西8月訪問亞洲前一樣,與盟友及夥伴緊密合作,確保彼此能維持印太地區的開放、自由,他們希望保持和平,儘量避免危機與衝突的發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。