為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陸軍步訓部作發室主任捲共諜案 金門舊識驚訝:彬彬有禮將才…

陸軍步訓部作發室上校主任向德恩捲入共諜疑案。(資料照)

陸軍步訓部作發室上校主任向德恩捲入共諜疑案。(資料照)

2022/10/14 23:28

〔記者吳正庭/金門報導〕陸軍步訓部作發室上校主任向德恩被爆捲入共諜疑案,由於他5年前曾任金門防衛指揮部守備大隊大隊長,引起金門地方人士關注,有人說,「嚇了一跳」。與向德恩有私交的金門民眾,不乏時任民意代表者,對他多持正面評價,認為他不僅給人「彬彬有禮」的感覺,治軍也有一套,甚至認為「下一個將官就是他」。

向德恩2016到2018年在金門防衛指揮部守備大隊擔任大隊長,但他日前被控持有金門某機密新建營區結構圖。向德恩已離開金門多年,防區人事又多次更迭,大家對他幾乎都沒有印象;但軍民關係密切的金門,有不少人與他有私交。

正逢選舉敏感時刻,過去與向德恩有過數面之緣的前金湖鎮民代表不願多談,但記得他「人很客氣」,應對得體。前鎮長則說,向德恩沒有官架子,很好溝通,個性海派。

曾與向德恩短暫共事的軍官說,當時覺得他很活躍、活潑,又與地方互動頻繁。另名軍官說,聽到交遊廣闊的向德恩捲入疑案,心裡「嚇了一跳」。

1名前縣議員說,向德恩不僅對軍紀要求有節,待人也是彬彬有禮;身為民意代表,有時需協調動員軍方,打好睦鄰關係,向德恩也是使命必達,即使人未到場,也會交代所屬,務必符合鄉親的需求,從各方面觀察,向德恩都「滿優秀的」,應該是位「滿有前途」的將才。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。