為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拿出班班有冷氣的氣魄!王美惠籲蘇揆班班有防災頭套

民進黨立委王美惠要求,行政院長蘇貞昌拿出「班班有冷氣」的氣魄,希望行政院可以研議推動「班班都有防災頭套」。(擷取自國會頻道)

民進黨立委王美惠要求,行政院長蘇貞昌拿出「班班有冷氣」的氣魄,希望行政院可以研議推動「班班都有防災頭套」。(擷取自國會頻道)

2022/09/30 13:27

〔記者王千豪/台北報導〕針對地震防災教育,民進黨立委王美惠今日在立法院總質詢時,要求行政院長蘇貞昌拿出「班班有冷氣」的氣魄,希望行政院可以研議推動「班班都有防災頭套」,讓這類的防災用品及使用觀念能從小普及,保護每個學童。

立法院會今邀請蘇貞昌率同各部會首長列席進行施政報告並備質詢。王美惠在總質詢時,現場示範戴防災頭套,並要求蘇貞昌拿出「班班有冷氣」的氣魄,讓班班有防災頭套;蘇貞昌則請教育部長潘文忠答詢。

潘文忠表示,防災教育裡面,都有教小朋友,(防災頭套)大部分都是在國小低年級、幼兒園優先。現在防災部分,不都是用這個,包含桌墊或是書包。

王美惠指出,據她了解,目前國小加幼稚園約120萬人,防災頭套每個約170元,經費約2億,希望讓孩子更安全、更舒適,不要有些縣市有,有些縣市沒有。

蘇貞昌答詢,感謝委員關心小孩的安全,但防災如何處理,隨著年紀不同,方式不同。委員特別注重頭套,請教育部了解一下,看政府做到什麼程度,需要提供什麼協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。