為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹北市長參選人鄭朝方為竹北路平&交通加油

民進黨新竹縣竹北市長參選人鄭朝方今天又晒出創意政見看板,要替竹北的路平、交通「加油」。(記者黃美珠攝)

民進黨新竹縣竹北市長參選人鄭朝方今天又晒出創意政見看板,要替竹北的路平、交通「加油」。(記者黃美珠攝)

2022/09/21 12:27

〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣竹北市的交通「么壽」塞、路「恨」不平是很多市民的怨。民進黨新竹縣竹北市長參選人鄭朝方今天晒出最新創意政見看板,他不僅繼續以「竹北跑跑人」亮相,還結合加油站地景視覺化身聖火手,用提醒駕駛「加油站在前(朝)方」,跟鄉親告白「真心不騙」只要他入主竹北市公所,一定要替竹北的路平和交通問題大大加油,徹底整治一番。

鄭朝方這次的創意政見看板有2面、2個版本,分立於竹北的東、西區。其中「加油聖火手」就在高鐵新竹站附近的東興路、光明6路東2段T字路口上,另一面則在博愛路博愛橋西北側。看板上搭配著「你為生活加油。讓朝方為竹北加滿油」的slogan,彷彿他向竹北市民「吿白」,只要他當上市長,就會替竹北市路平、交通「加油」。

鄭朝方説,很多駕駛朋友跟他反應,在竹北許多道路上正常的加速,都覺得很顛簸,所以竹北道路真的需要加油!他和團隊於是結合加油站,用黑色幽默的方式表達他要改善竹北道路安全跟施工品質的決心。

鄭朝方說,竹北需要的「建設力」,首要解決的就是交通改善問題。「騎車路平好好行」、「 開車不塞快快行」宣示他未來有機會擔任竹北市長將優先執行的2個面向。

在優先的路平專案中,路燈亮、馬路平,讓汽、機車或自行車在竹北都能有平穩且安全的道路,並改善行人道。

其次竹北長久以來的塞車是他要解決的。因為他長時間跟相關交通規劃專家學者研討後,他計畫未來將力推竹市、竹北交通改革連線,向中央爭取相關建設經費,打通大新竹國道交通網計畫,逐步推動新闢環北路交流道、竹北新竹跨溪大橋等,以打通竹北市內的重要樞紐。

國民黨竹北市長參選人林為洲說,要改善路平和交通塞車,首先要先釐清權責。

他說,因為市內9成的道路都是竹北市公所管養,所以路平責任確實在公所。目前他看到的問題就是「怠惰」,至於是相關課室的人手不夠還是有其他原因,他會在當選竹北市長後勵精圖治,力求改善。

畢竟竹北路不平很大原因來自城市發展人口匯聚後建商不斷進行開發,但是相關的挖管回填費用都繳入了市庫,建商無權也無責辦理回填。

至於交通的問題則主要是縣府乃至中央的權責,市公所能做的就是從標誌、標線、人行道設施方面進行研究改善,這是他未來領航竹北市以後鎖定要努力的方向。#

民進黨新竹縣竹北市長參選人鄭朝方今天晒出的2面創意政見看板,其中位於高鐵新竹站周邊的,他不僅是「竹北跑跑人」,這次還化身「聖火手」。(圖由鄭朝方陣營提供)

民進黨新竹縣竹北市長參選人鄭朝方今天晒出的2面創意政見看板,其中位於高鐵新竹站周邊的,他不僅是「竹北跑跑人」,這次還化身「聖火手」。(圖由鄭朝方陣營提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。