為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

921地震23週年 游錫堃:祈願平安、天佑台灣

游錫堃在臉書發文表示,今天9月21日,是國家防災日,剛剛在手機上已經收到氣象局發布的「強震即時警報軟體模擬地震訊息」。(擷取自臉書)

游錫堃在臉書發文表示,今天9月21日,是國家防災日,剛剛在手機上已經收到氣象局發布的「強震即時警報軟體模擬地震訊息」。(擷取自臉書)

2022/09/21 13:31

〔即時新聞/綜合報導〕今天是921大地震23週年紀念日,23年前的今天,南投縣集集鎮在凌晨1點47分發生芮氏規模7.3地震,是台灣戰後最嚴重的地震,國家制定每年9月21日為「國家防災日」,希望提升全民防災意識及國家防災應變能力,由於近日花東地震,勾起很多民眾對921的回憶,因此今日,立法院長游錫堃也發文祈願平安、天佑台灣。

游錫堃今日(21日)在臉書貼文表示,今天9月21日,是國家防災日,剛剛在手機上已經收到氣象局發布的「強震即時警報軟體模擬地震訊息」,請國人演練「趴下、掩護、穩住」防護要領,在疏散時秉持「不推、不跑、不語」原則。

游錫堃指出,前幾日的連續地震,造成花東地區嚴重災情,我們除了要向918大地震的罹難者、受災戶和家屬表達最深的哀悼與慰問外,也希望災區重建能盡早完成恢復正常生活,今日適逢921大地震發生23週年,大家也要提高防災意識謹慎應對。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。