為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嗆!時力開「救救宜蘭縣政府」祈願車 跟隨媽祖文化節遶境

時代力量宜蘭縣黨部開「乾淨政治祈願車」參與蘭陽媽祖文化節遶境。(時代力量提供)

時代力量宜蘭縣黨部開「乾淨政治祈願車」參與蘭陽媽祖文化節遶境。(時代力量提供)

2022/09/16 12:06

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕2022蘭陽媽祖文化節今(16日)起3天登場,對於宜蘭縣長林姿妙涉貪被起訴,時代力量宜蘭縣黨部開著「乾淨政治祈願車」,車體上寫著「慈航普渡,救救宜蘭縣政府」、「人在做天在看,乾淨選舉救宜蘭」、「媽祖慈悲,還我清淨宜蘭」,將全程跟隨遶境隊伍,並呼籲林姿妙盡快將官司說明清楚,宜蘭人沒有義務也不該承受「貪污縣」污名。

蘭陽媽祖文化節海上遶境船隊,上午8點從蘇澳鎮南方澳漁港起駕,中午抵達頭城鎮烏石港,陸巡隊伍下午1點起駕,展開2天半縣內巡迴;時力宜縣黨部一早開著祈願車到南方澳,宣告接下來3天,將開車跟隨陸上遶境隊伍。

時力議員參選人林正芳(宜蘭市)表示,林姿妙等十名縣府主管遭起訴近1個月,林姿妙僅喊「政治迫害」,始終沒有向縣民交代清楚;只要熟讀起訴書,一定會產生疑問,宜蘭公務員怎麼成了縣長家臣,縣長與家人怎麼指使公務員違法,為特定團體任意更改行政規章?

林正芳說,林姿妙接下來三天將陪同媽祖遶境,希望她能誠心懺悔,接受媽祖淨化,並向縣民交代清楚,也祈求媽祖繞境淨化宜蘭,讓違法亂紀政客洗心革面,還給大家「乾淨政治的宜蘭」。

羅東鎮的議員參選人楊坊翔說,142頁起訴書,清楚呈現來龍去脈,載明林姿妙與局處首長的對話內容,林姿妙怎麼可能不清楚?另,起訴書中寫道,身為羅東鎮長的吳秋齡,竟向縣府局處長交辦事情,交辦不順利,還去找林姿妙女兒林羿伶代為轉達,這是林姿妙賦予吳秋齡的權力嗎?

宜蘭市民代表參選人呂柏凱指出,除了淨化宜蘭祈願車,也準備祈福貼紙,發給參與文化節的鄉親,有「媽祖庇佑 貪污退散」、「媽祖慈悲 賞善罰惡」、「慈航普渡 救救宜蘭」、「媽祖庇佑 清廉宜蘭」4款,都經蘇澳南天宮、宜蘭昭應宮、羅東震安宮及頭城慶元宮香爐加持,保佑3天活動平安,也為宜蘭祈福曙光再現,回歸乾淨政治。

時代力量宜蘭縣黨部開「乾淨政治祈願車」遶境,並準備4款祈福貼紙。左起議員參選人楊坊翔(羅東鎮)、林正芳(宜蘭市)、宜蘭市民代表參選人呂柏凱。(記者蔡昀容攝)

時代力量宜蘭縣黨部開「乾淨政治祈願車」遶境,並準備4款祈福貼紙。左起議員參選人楊坊翔(羅東鎮)、林正芳(宜蘭市)、宜蘭市民代表參選人呂柏凱。(記者蔡昀容攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。