為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北耶誕城預算倍增到近7000萬 議員質疑:今年歡樂會加倍?

今年新北歡樂耶誕城擴大舉辦範圍,布展也會擴大整體規劃,包括整合站前廣場、府中廣場,延伸到整個縣民大道。(資料照)

今年新北歡樂耶誕城擴大舉辦範圍,布展也會擴大整體規劃,包括整合站前廣場、府中廣場,延伸到整個縣民大道。(資料照)

2022/09/15 19:18

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市政府每年舉辦「歡樂耶誕城」吸引大批人潮,新北市議員黃俊哲今天質詢說,以往耶誕城預算約為3000萬元,今年提升到6900多萬元,「經費暴增1倍,難道民眾歡樂也會增加1倍嗎?」新北市長侯友宜說,主要因近期原物料上漲,加上周邊環境優化,可望帶動更多經濟效益。

黃俊哲說,新北市歡樂耶誕城每年大規模舉辦吸引不少人潮,但今年編列預算為6900多萬元,較以往增加近1倍,質疑是否能達到相同規模的經濟效益,「參觀人次難道會因此增加1倍?還是民眾歡樂會增加1倍?」無法理解市府花這麼多錢想達到什麼效益。

侯友宜指出,今年歡樂耶誕城不受府中雙城工程影響,會照常舉辦,除了因應原物料上漲成本增加,也會優化周邊環境,希望有更多人前來,同時帶動經濟效益。

觀光旅遊局長楊宗珉說,今年新北市歡樂耶誕城將擴大範圍舉辦,相關布展也會擴大整體規劃,包括整合站前廣場、府中廣場,延伸至整個縣民大道,一定精彩可期,屆時也會召開記者會說明,大家可以拭目以待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。