為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

因應2050淨零排碳趨勢 柯志恩:打造高雄成碳交易中心

國民黨高雄市長參選人柯志恩昨參加台灣碳權交易論壇,希望打造高雄成台灣碳交易中心。(圖由柯志恩競選團隊提供)

國民黨高雄市長參選人柯志恩昨參加台灣碳權交易論壇,希望打造高雄成台灣碳交易中心。(圖由柯志恩競選團隊提供)

2022/09/15 13:04

〔記者許麗娟/高雄報導〕國民黨高雄市長參選人柯志恩昨天參加台灣碳權交易推廣協會舉辦的「台灣碳權交易論壇」,柯志恩今早(15日)在三民市場受訪時表示,高雄若能成為碳交易中心,是很大的市場開發。

柯志恩表示,因應2050年全球淨零排碳目標,歐盟在2023年、美國2024年要開放碳關稅,會對很多產業造成非常大的影響,高雄是重工業發展區域,未來面臨碳關稅及氣候變遷的因應,都有很多細節應該討論,所以昨天參加論壇並交換意見,未來高雄若能成為碳交易中心,在亞太地區對高雄是很大的市場開發。

柯志恩指出,高雄既有的五大製造業,未來碳交易推行的趨勢之下,勢必會受到不小的衝擊。但是,高雄可以利用得天獨厚的港口優勢,參考新加坡以及韓國釜山,轉型成為台灣的碳交易中心,落實碳費及碳交易,雖然對傳統工業造成衝擊,但透過適時的產業轉型,企業不只能從碳交易中獲利,同時也是為環境盡一份心力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。