為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

呼應黃珊珊「智慧城市」政策 民眾黨參選人提「智慧城鄉」

民眾黨選戰小組召集人蔡壁如(中)今日上午與民眾黨宜蘭縣長參選人陳琬惠(左)、竹北市長參選人林冠年(右)一同召開記者會,提出「智慧城鄉」政策。(記者田裕華攝)

民眾黨選戰小組召集人蔡壁如(中)今日上午與民眾黨宜蘭縣長參選人陳琬惠(左)、竹北市長參選人林冠年(右)一同召開記者會,提出「智慧城鄉」政策。(記者田裕華攝)

2022/09/14 20:40

〔記者黃靖媗/台北報導〕無黨籍台北市長參選人黃珊珊昨日拋出「智慧城市」政見,民眾黨選戰小組召集人蔡壁如今日上午與民眾黨宜蘭縣長參選人陳琬惠、竹北市長參選人林冠年一同召開記者會,提出「智慧城鄉」政策,呼應黃珊珊的「智慧城市」政策。

曾任北市府顧問的蔡壁如指出,台北市過去8年的智慧城市治理,從著重硬體建設的第1階段,前進至目前著重實證的第2階段,而未來最重要的第3階段將擴大互動平台,黃珊珊提出的「首都再進化」願景,將提升「智慧台北」的整體形象品牌,運用區塊鏈、元宇宙、城市數位分身(Urban Digital Twin)等新科技機制,營造貼近市民需求且更友善的使用者環境。

蔡壁如表示,智慧城市與聯合國永續發展目標(SDGs)密切相關,包含第8項就業與經濟成長、第9項工業創新基礎建設、第10項減少不平等,與第11項永續城市等。

宜蘭縣長參選人陳琬惠則提出「兼顧城市特色與便利,建設宜蘭數位基建」政策,認為宜蘭縣未來應借鑑台北市的經驗,將宜蘭縣政服務數位化、便利化,並進行智慧基礎建設,加強鋪設光纖、5G網路,增強網路連結的密集度,讓未來無論是長照需求、教育需求,都能透過快速的網路連接。

竹北市長參選人林冠年也提出「智慧綠能雙箭頭,解決竹科塞車」政策,盼能透過「分析手機去識別化信令訊號,全面評估城市所需交通量能」、「找出明顯缺失路段」、「導入電動公車」等3階段作法,解決新竹科學園區的交通壅塞問題,並將ESG永續(Environmental, Social, Governance)實踐於整座竹北城。林冠年表示,他若勝選將推動公私協力的跨界合作,協調科管局與公會,鼓勵、協助園區企業及廠商在不同時間分流上下班。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。