為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慈濟透露政商界勸「買不到疫苗」 蔣萬安:政府阻撓 陳時中又攬功

蔣萬安出席淨空老和尚圓寂七七追思繫念法會。(記者方賓照攝)

蔣萬安出席淨空老和尚圓寂七七追思繫念法會。(記者方賓照攝)

2022/09/11 14:48

〔記者蔡思培/台北報導〕慈濟慈善事業基金會昨透露,去年採購BNT疫苗時,曾被政界、工商業界等大老勸說 「買不到」,讓外界質疑中央阻擋購買,前衛福部長、民進黨台北市長參選人陳時中今澄清「絕無阻擋」。不過國民黨台北市長參選人蔣萬安批評,慈濟都還原當時採購過程,阻擋疫苗的陳時中應該出來說清楚,謊言無法掩蓋事實真相。

蔣萬安今天下午前往台北國際會議中心出席淨空老和尚圓寂七七追思繫念法會,會後受訪也被問起慈濟曾被勸說疫苗買不到一事。蔣表示,慈濟都已經公開出來還原當時採購過程,政府百般阻撓反當高端推銷員,造成民眾苦等疫苗困境,過程中民間團體都可以公開採購價格與期程,為什麼陳時中做不到,現在次世代疫苗台灣也是買不到。

蔣萬安也批評,政府百般阻撓,現在陳時中又要來攬功,民間買到要去接機、接疫苗,民眾都非常反感,慈濟願意站出還原當時過程就非常清楚,「那個阻擋疫苗的陳時中是否應該出來好好跟民眾說清楚,再怎麼硬拗、用謊言都無法掩蓋事實真相」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。