為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣網友狂PO海鮮洗版 矢板明夫:發洩對中國文攻武嚇不滿

日媒《產經新聞》台北支局長矢板明夫。(資料照)

日媒《產經新聞》台北支局長矢板明夫。(資料照)

2022/09/07 11:03

〔即時新聞/綜合報導〕藝人楊丞琳近日在中國節目上的「海鮮說」引發台灣各界人士的強烈不滿,紛紛在各個社群媒體上PO出海鮮照洗版,日媒《產經新聞》台北支局長矢板明夫對此PO文表示,他認為台灣的網友們大量曬海鮮圖片,並不是因為玻璃心,而是對於這段時間,中國利用各種手段對台灣進行文攻武嚇的一種不滿發洩。

矢板明夫在臉書PO文表示,他昨日臉書被海鮮圖片洗版一整天,原因是某位藝人在中國媒體說了「在台灣沒怎麼吃過海鮮」,台灣網友對這個說法的反擊,他認為台灣網友們會有這樣的行為是對中國這段時間利用各種手段對台灣進行文攻武嚇的一種不滿發洩。

他想起小時候在中國天津生活時,因為是濱海城市,所以常吃到海鮮,但很少能吃到水果,在那年代只要離開了天津就吃不到海鮮,台灣地理條件得天獨厚,可以吃到新鮮的海鮮與水果,而現在又有一種讓食物瞬間進入「時空膠囊」狀態的急速冷凍方法,這種技術雖然高,但未來若能廣泛應用,對台灣絕對是一大好事,台灣的海鮮與水果也有機會成為廣銷世界的台灣品牌名產。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。