為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恩恩案求償國賠1元不成立 王婉諭斥:新北市政府上下沒有反省同理

新北市中和區2歲男童恩恩感染武漢肺炎過世,家屬認為市府涉及人為疏失,向新北市政府等3單位請求國家賠償1元,6日國賠委員會審議決議國賠不成立。圖為恩恩父親。(資料照)

新北市中和區2歲男童恩恩感染武漢肺炎過世,家屬認為市府涉及人為疏失,向新北市政府等3單位請求國家賠償1元,6日國賠委員會審議決議國賠不成立。圖為恩恩父親。(資料照)

2022/09/07 10:33

〔即時新聞/綜合報導〕新北市中和區2歲男童恩恩感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)過世,家屬認為市府涉及人為疏失,對新北市政府等3單位請求國家賠償1元,6日國賠委員會審議決議國賠不成立。立委王婉諭對此表達不認同,認為從恩恩案與金山小編案,都能看出新北市政府上下面對受害者家屬,始終沒有反省與同理。

新北市政府公告指,消防局衛生局在恩恩案中沒有過失,王婉諭透過粉專表示,如此結果令人心痛,「新北市府傲慢的態度讓家屬忍無可忍,不得不提出國賠來換取真相」,結果新北市政府在新聞稿中仍堅稱「市府沒有疏失」、「局處沒有疏失」、「都照SOP走」,她想請問新北市政府,如果恩恩案中沒有任何疏失,「新北市府要怎麼解釋電話打不通」?

若市府有善盡監督責任,怎會沒發現第一線運作狀況,導致憾事發生?王婉諭質疑,恩恩案突顯出的政府失靈,難道沒有任何人需要負責?因為疫情隔離,確診者的緊急後送往往是人命關天,若當時SOP會讓民眾電話打不通、有急診需求者無法後送,難道完全都不用檢討?

回憶自己年初陪金山區公所小編家屬提出國賠申請,王婉諭指,她感受到區公所對家屬的冷漠與傲慢,而恩恩案中,「新北市政府的態度就跟金山區公所如出一轍」,王婉諭直批,新北市政府上下,在面對受害者家屬時,始終沒有絲毫的反省與同理,希望新北市長侯友宜不要因為選舉快到就對市民的心聲置若罔聞,並負起恩恩案疏失中他該負的責任。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。