為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國無人機屢侵入 陸委會:非單純民用航空器、國防部定會強力反制

陸委會發言人邱垂正今日表示,中共解放軍無人機並非單純民用航空器用途,國防部一定會適時採取必要強力的反制作為。(記者陳鈺馥攝)

陸委會發言人邱垂正今日表示,中共解放軍無人機並非單純民用航空器用途,國防部一定會適時採取必要強力的反制作為。(記者陳鈺馥攝)

2022/09/01 18:23

〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國無人機近日屢次闖入金門、馬祖地區軍事要塞,拍攝國軍及營區地景動態,政府是否有進一步反制措施?陸委會發言人邱垂正今日表示,中共解放軍無人機並非單純民用航空器用途,國防部一定會適時採取必要強力的反制作為。

邱垂正指出,我國是民主法治國家,政府各單位依法行政,並採取適當的因應措施如下,依照兩岸條例第29條第1項及第31條規定,中國大陸民用航空器,非經主管機關許可不得進入台北飛航情報區限制區域,倘其未經許可進入台北飛航情報區限制區域,執行空防任務機關,得警告、催離或採取必要之防衛處置。

邱垂正強調,兩岸條例施行細則第41條第4款規定,中國大陸民用航空器未經許可進入金門、馬祖、烏坵、東引等外島限制區域內,執行空防任務機關對該航空器實施驗證,就是進行辨識、嚴密戒備,應該予以示警或逼其降落。

邱垂正表示,面對中共各種軍事威脅行動,國防部訂有平時、突發狀況應變處置規定、戰備規定、接戰規定等相關規定,針對不同情況採取相應的處置依據,中共解放軍無人機並非單純民用航空器用途,針對中共以無人機侵擾我方的作為,國防部一定會適時採取必要強力的反制作為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。