為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨花蓮市長參選人謝豪杰今登記參選

民進黨花蓮縣黨部提名現任市民代表謝豪杰參選花蓮市長,今天他前往登記參選。(記者王錦義攝)

民進黨花蓮縣黨部提名現任市民代表謝豪杰參選花蓮市長,今天他前往登記參選。(記者王錦義攝)

2022/09/01 14:33

〔記者王錦義/花蓮報導〕下屆花蓮市長選舉國民黨開放參選,藍營有魏嘉彥、李秋旺兩名現任議員相爭,綠營則提名現任市民代表謝豪杰,他今天在家人陪同下前往市公所登記參選,希望跳脫傳統模式,以跨政黨、跨世代的創新思維做不分黨派的全民市長。

35歲的謝豪杰是花蓮市這次三名市長參選人中最年輕,四年前初涉政壇,即獲得選民支持而當選花蓮市民代表,謝豪杰說,他是土生土長的花蓮孩子,深受這片土地的滋養及包容,從最基層的民意代表做起,為市民朋友努力打拚,在服務的過程中讓他對花蓮有了更多不同的想法,進而產生參選的動機。

謝豪杰說,雖然他是民進黨徵召參選,但新世代不應再受到政黨的束縛與框架,因此他會跳脫傳統思維的選舉模式,以跨政黨、跨世代的創新思維來爭取選民的認同與支持,讓大家知道,他是花蓮市民的市長,而非任何一個政黨的市長。他認為市政運作是團隊合作的默契,因此若當選市長會適才適用,讓每個人都能找到自信,發揮長才,攜手為花蓮市擘劃遠景。

謝豪杰以「看好花蓮」作為參選主題,他說,花蓮市是全縣之首,也是花蓮的核心,創新永續就從花蓮市開始,在這次的選舉裡,他提出10個選舉政見,包括讓花蓮市更加進化,增設共融遊具符合全齡需求,讓整個城市都是好玩主題公園;打造樂活友善社區,以優質的照顧服務來關懷長輩,並以多元模式的需求照顧,提升銀髮族的生活品質。

謝豪杰說,在社福政策方面,他提出近貧急難、雪中送岸,育兒補貼津貼優先加碼的福利,強調將會全心做好扶老攜幼的照護網絡;在打造全方位安全網方面,將會加強防颱防震以及治安、住宅安全教育宣導;對於文化共榮,族群共榮是台灣的新力量,無論是客家、閩南、原住民及新住民等,他將會積極打造族群共融的環境,呈現多元文化的特色。

謝豪杰說,他將以城市科技化及數位便民化為目標,未來洽公以單一窗口為規劃,提升市政服務及效率。另外,花蓮濱臨太平洋,有著美麗的濱海公園,同時有著具前瞻發展的佐倉運動公園,因此他會積極爭取經費,規劃花蓮市的長期願景。另外,他以打造亞洲文創產業鏈為目標,將積極推動創意產業發展,透過文創產業代工,企盼帶動花蓮文創產業發展升級。

民進黨花蓮縣黨部提名現任市民代表謝豪杰參選花蓮市長,今天他前往登記參選。(記者王錦義攝)

民進黨花蓮縣黨部提名現任市民代表謝豪杰參選花蓮市長,今天他前往登記參選。(記者王錦義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。