為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被爆研究計畫涉抄襲 張善政:有本事衝我來、別找宏碁

張善政今早在臉書發文,回憶在宏碁任職的點滴,並附上當時照片。(取自張善政臉書)

張善政今早在臉書發文,回憶在宏碁任職的點滴,並附上當時照片。(取自張善政臉書)

2022/08/31 11:58

〔記者許倬勛/桃園報導〕國民黨桃園市長參選人張善政被爆擔任宏碁集團副總期間,向農委會申請5700多萬元研究計畫,研究報告卻涉嫌大幅抄襲;張善政今在臉書再度發文澄清,態度堅決表示,綠營不該針對老東家,有本事衝他來、髒水潑到他為止。

張善政指出,在宏碁電腦任職讓他與美麗的桃園結緣,只不過,那段時間也是他人生中壓力最大、最辛苦的一段時間,「辛苦過去,我認為我對得起我的老東家,另一個台灣之光Acer」。

張善政表示,90年代末期,宏碁預見未來網路的發展,想要在桃園的龍潭渴望園區建立國際級的雲端資料中心,而他受邀參與建廠,從硬體、機電到技術轉移,為台灣打下雲端科技資料中心,工程成果堪稱「銅牆鐵壁」,防颱、防火、抗震,可說是台灣最好的工程品質。

張善政直言,任職宏碁10年期間,背負非常大的壓力,但也完成了不可能的任務,為台灣的發展作出貢獻,更與美麗的桃園結緣,但沒想到,卻因為個人選舉的因素,導致老東家被捲入綠營政治鬥爭、抹黑的漩渦之中,「我深感過意不去。對老東家,我只有無限的感激。」

張善政也向民進黨喊話,「為了要對付我一個人,值得拉我們台灣優秀的本土企業下水嗎?要付出這麼大的代價嗎?要抹黑、要搞政治,就請衝著我來吧!髒水,潑到我為止!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。