為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高虹安扯別喊藍白合 沈慧虹:昔日高唱塔綠班今雙標

民進黨新竹市長參選人沈慧虹今召開記者會,右為市議員劉康彥。(記者蔡彰盛攝)

民進黨新竹市長參選人沈慧虹今召開記者會,右為市議員劉康彥。(記者蔡彰盛攝)

2022/08/29 12:22

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕民進黨新竹市長參選人沈慧虹今召開「新竹光榮,我帶頭」主視覺發布暨女力相挺記者會,會後媒體詢問高虹安今早表示不要再說藍白合,也不要再抹顏色,沈慧虹表示,高虹安昔日高唱塔綠班,今天卻說不要抹顏色,不就是很明顯的雙標嗎?只能自己攻擊特定政黨支持者,卻不願意轉頭看自己身邊站的人就是藍白和的鐵證,不要想選舉時就欺騙新竹市民。

沈慧虹指出,政治人物做過什麼事情大家都知道,過去高虹安委員高唱塔綠班,抹黑特定政黨,現在又自己說不要抹顏色,「就是明顯雙標!」她也談及,新竹地方都知道藍白合,國民黨、民眾黨搶當正藍軍,不是否認就沒有這樣的事情。

另外,針對近期媒體民調顯示3人支持度十分相近,沈慧虹表示,不同的民調會有抽樣方法以及機構效應,但都會納入參考,另外根據內部民調顯示,新竹市的確是三強鼎立的狀況,且都在誤差範圍內,她強調,「比賽才正開始,鹿死誰手還難說」,她也會持續端出政策牛肉、勤走基層,爭取市民支持。

針對民眾黨議員李國璋在臉書批評沈的太空政見沒有戰略觀念,還說發射火箭可能會被九降風影響。對此,沈慧虹競選團隊發言人劉康彥表示,政策討論並不需要用「腦霧」、「健忘症」這樣的標籤,呼籲高虹安要求團隊成員、前國民黨議員、現任民眾黨議員李國璋停止這樣的說法。

劉康彥表示,國立陽明交大火箭研究中心過去的確在香山溼地成功試射雙節火箭,並未受九降風影響,李國璋的說法只是自曝其短,凸顯他對太空產業不了解、不做功課、又懶惰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。