為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李坤城批鴨母港整治做半套 水利局嗆:別拿施工中照片斷章取義

鴨母港溝上游施工中。(新北市水利局提供)

鴨母港溝上游施工中。(新北市水利局提供)

2022/08/25 22:08

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市議員李坤城今天質詢指出,蘆洲鴨母港溝整治做半套,上游至今仍又髒又臭,市長臉書不敢寫出這一段,「改變的勇氣」只有改變一半。新北市水利局回應,市長侯友宜上任後處理2年內整治完成,去年更邀請民意代表及里長視察整治成果,獲得好評,上游段也比照下游一併改善,預計9月底完工。

新北市水利局長宋德仁說,針對上游的工程,水利局著手辦理鴨母港溝新設子溝工程設計及發包作業,利用新設子溝調整坡度,並增設抽水機組協助抽排,改善排水及異味問題,兩側灘地種植草皮,提升鴨母港溝河岸環境品質,提供市民遊憩散步及遊樂休閒好去處。

他說,上游工程今年3月開工,目前施工團隊正在辦理兩側護岸整理、萬福橋下方進行沉沙池淤泥清除及安裝抽水機等工項,完成後將於灘地上方種植草皮,美化河道景觀及環境,工程預計9月底完工。

他說,施工位置地處蘆洲、三重及五股區的交通要道,鴨母港溝上游狹小,施工團隊工程機具進出不易,尤其汛期內常有午後雷陣雨,造成河道水位高漲等施工困難,水利局已與施工承攬廠商努力克服相關障礙加速施作中。

宋德仁強調,請不要混淆視聽、扭曲事實,以施工中的工程照片斷章取義加以批判,抹煞市府基層同仁與施工團隊的努力。

施工人員於萬福橋下方狹小空間進行清淤。(新北市水利局提供)

施工人員於萬福橋下方狹小空間進行清淤。(新北市水利局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。